Università degli Studi di Perugia

Gli studenti possono essere accettate solo per un programma di scambio attraverso la loro casa Institution. Si raccomanda pertanto che gli studenti interessati a studiare presso l'Università degli Studi di Perugia, come parte di un programma di scambio, devono contattare l'Ufficio Relazioni Internazionali della loro istituzione per verificare se esiste un accordo bilaterale tra la casa Institution e dell'Università degli Studi di Perugia.

Studenti Erasmus di mobilità devono essere nominati via e-mail da parte del loro istituzione che fornirà nome e cognome dello studente, di studio, periodo di studio e di indirizzo e-mail.

Una volta nominato, lo studente sarà inviato on-line istruzioni per l'applicazione.

Si informa che studente on-line applicazione è obbligatoria ed è accessibile al seguente link: http://www.uri.unipg.it/incoming/

Termine ultimo per l'applicazione on-line è il 15 ° luglio 2014 per il 1 ° semestre e per l'intero anno.


Termine ultimo per l'applicazione on-line è il 15 ° dicembre 2014 per il 2 ° semestre.

Una volta che si compila il modulo Student Application e Learning Agreement on-line, sarà necessario attivare la funzione "stampa".

Potrete stampare una copia di ogni, firmata da lei e dal Responsabile nella vostra Home Istituzione.

Tutte le parti devono firmare il documento ; copie scannerizzate di firme o firme digitali sono riconosciuti.

I moduli di domanda per studenti firmati e accordi di apprendimento devono essere inviate entro il 15 ° luglio 2014 per il 1 ° semestre e per l'intero anno e il 15 ° dicembre 2014 per il 2 ° semestre direttamente al seguente indirizzo di posta elettronica:

servizio.incoming@unipg.it

Dopo essere stato accettato in una mobilità di scambio o un programma completo di laurea presso l'Università degli Studi di Perugia, gli studenti devono considerare quanto segue, prima del loro arrivo a Perugia. 

Visti

UE / SEE e in Svizzera - Gli studenti degli Stati membri dell'Unione europea o dei paesi del SEE possono circolare liberamente, senza la necessità di un visto di studio.

Extracomunitari - Gli studenti provenienti da tutti gli altri paesi avranno bisogno di ottenere un visto di studio. Gli studenti sono invitati a contattare il Consolato o dall'Ambasciata italiana nel loro paese d'origine per sapere cosa fare. Si raccomanda che gli studenti iniziano tutte le domande di visto relativi non appena possibile, come devono essere in possesso di un visto di studio al momento dell'arrivo in Italia. Per ulteriori informazioni, consultare:

Il Ministero degli Affari Esteri italiano:  http://www.esteri.it/visti/index_eng.asp

Si ricorda che, al fine di richiedere un visto, è essenziale che si presenti la nostra lettera d'invito, che sarà pubblicato una volta che riceviamo i documenti originali per posta. Si consiglia pertanto di completare l'applicazione on-line e inviare i documenti necessari nel più breve tempo possibile, in modo per noi per pubblicare la vostra lettera di invito. Anche essere ricordato che è necessario richiedere Alloggi nell'università al fine di ottenere il visto. Se si decide di modificare la struttura prenotata al momento dell'arrivo a Perugia, è necessario informare il Incoming Mobilità Studenti Office.

Inoltre, l'assicurazione sanitaria è essenziale per ottenere un visto di studio e di un permesso di soggiorno. Per verificare che si stanno acquisendo l'assicurazione sanitaria corretta, gli studenti non UE dovrebbero controllare la loro politica prima con il consolato italiano nel loro paese d'origine.

Di conseguenza, la polizza di assicurazione sanitaria deve essere validato e sigillato, insieme alla lettera di invito, da parte del Consolato italiano / Ambasciata.

Assicurazione sanitaria

UE - studenti europei dovranno portare i loro tessera europea di assicurazione malattia (vedi esempio qui sotto). Questa carta dà diritto ad alcuna assistenza medica che potrebbe diventare necessaria durante un soggiorno temporaneo (ma non può essere utilizzato per gli operatori sanitari del settore privato). L'assistenza sarà fornita in conformità con la legislazione dello Stato ospitante.

Per maggiori informazioni, visitare il sito:  http://ec.europa.eu/social/main.jsp?catId=509&langId=en

Carta europea di assicurazione malattia

Extracomunitari studenti devono ottenere l'assicurazione sanitaria prima del loro arrivo in Italia. Ciò è essenziale come l'assistenza sanitaria in Italia può essere costoso.

  • Se la polizza di assicurazione sanitaria non viene convalidato e sigillato dal Consolato italiano / Ambasciata del loro paese di origine, sarà obbligatorio per gli studenti di ottenere una nuova politica al momento dell'arrivo in Italia.
  • Un Insurance Company italiana, "INA Assitalia" offre una polizza, che copre le emergenze solo, al costo di € 98 per un anno intero e € 49 per sei mesi. Questa politica non comprende i servizi sanitari di base, ma sarebbe sufficiente per ottenere un permesso di soggiorno. Gli studenti possono ottenere questa polizza di assicurazione sanitaria presso l'ufficio postale centrale di Perugia (Piazza Matteotti).

Si prega di notare che senza una polizza di assicurazione sanitaria agli studenti non comunitari non possono ottenere un permesso di soggiorno

  • Tuttavia, una volta che gli studenti non comunitari hanno ottenuto il permesso di soggiorno e desiderano avere assistenza medica completa, possono iscriversi al Servizio Sanitario Nazionale (SSN) al costo di € 149,77, che copre l'anno civile, vale a dire, fino a quando la 31 dicembre dell'anno di pagamento. Gli studenti devono andare alla USL (Unità Sanitaria Locale) e presentare il loro passaporto e permesso di soggiorno, dove avranno la possibilità di scegliere il proprio medico e ricevendo la stessa assistenza sanitaria come un cittadino italiano.

Indirizzo:
Azienda USL Umbria 1
via dei Filosofi, 9-06.100 Perugia
Tel .: +39 075 5411
Fax: +39 075 5412004


Orario di apertura:
dal lunedì al Sabato 8:00-00:30

Permesso di Soggiorno

Extracomunitari studenti (che desiderano studiare a Perugia per più di tre mesi con i visti D o D + C) devono richiedere un permesso di soggiorno "Permesso di Soggiorno" entro 8 giorni dal loro arrivo a Perugia, secondo la legge italiana. Per fare questo, gli studenti devono prendere un pacchetto di applicazioni gratuite " Permesso di Soggiorno " (all'interno di una busta con striscia gialla) da qualsiasi ramo ufficio postale e restituirlo compilato e con i documenti necessari ad una "Sportello Amico" scrivania al Ufficio Postale Centrale nel centro della città, non più tardi di otto giorni dopo il loro arrivo. Il permesso verrà rilasciato dal "Questura" di Perugia.


Documenti richiesti presso l'ufficio postale:

  1. Modulo di domanda compilato
  2. Lettera Certificato rilasciato dal Incoming Mobilità Studenti Ufficio periodo di soggiorno affermando o una lettera di accettazione presso l'Università degli Studi di Perugia sigillato dal Consolato italiano del paese di origine
  3. Un visto di ingresso passaporto mostrando valido (pagine vuote escluse) e una fotocopia del documento
  4. Una marca da bollo € 16,00 (questo francobollo, chiamato " marca da bollo ", possono essere acquistati presso il negozio qualsiasi tabaccheria locale in città)
  5. Fotocopia della polizza di assicurazione sanitaria, valida in tutta l'Italia e per l'intero periodo del soggiorno in permesso
  6. I candidati devono inoltre presentare una copia della ricevuta del versamento di € 30,00 per il rilascio di un permesso di elettronica


Una volta che l'identificazione e la verifica iniziale sono state completate, una ricevuta viene rilasciata che elenca l'ID utente e la password necessari per verificare lo stato di avanzamento della domanda.
Il prezzo dell'applicazione è di € 30 che è pagato presso l'ufficio postale al momento dell'accettazione della applicazione. Il richiedente riceverà una lettera raccomandata per posta con la data e l'ora del primo appuntamento presso la Questura . Gli studenti devono partecipare a questo appuntamento portando con loro: la lettera raccomandata, 4 identici (recente) di colore (con sfondo bianco) tessera dello straniero dimensioni foto, passaporto valido originale, " Permesso di soggiorno "e la ricevuta dell'ufficio postale. I documenti di cui sopra devono essere portati al momento del ritiro della carta elettronica.

Il costo per la scheda elettronica è 107,50 €.

Per ulteriori informazioni consultare il seguente link:

http://www.poliziadistato.it/articolo/view/10716

La Questura di Perugia si trova in via del Tabacchificio 21, PERUGIA

Orario di apertura:
lunedì, mercoledì e venerdì 9:00-00:00

Giovedi pomeriggio 15:00-17:00

 Procedura di registrazione per gli studenti in mobilità

Al vostro arrivo a Perugia, al fine di essere iscritti presso l'Università degli Studi di Perugia, presenta gentilmente come a degli orari di apertura (lunedì, mercoledì, venerdì dalle 11.00 alle 13.00 o Martedì dalle 15.00 alle 17.00) presso l'Ufficio Mobilità Studenti Incoming ( P.zza dell'Università, 1 - Perugia), al fine di fornire tutte le informazioni necessarie riguardanti il ​​vostro periodo Erasmus. Per completare la procedura di registrazione, è necessario portare con voi i seguenti documenti:

  • Una copia del passaporto o della carta ID
  • Certificazione dalla vostra Home University, che dichiara che sei uno studente Erasmus, selezionato per studiare presso l'Università degli Studi di Perugia durante l'anno accademico 2014/2015
  • Conferma del Certificato di arrivo (se disponibile da casa Institution, se non, il nostro ufficio Erasmus in grado di fornire un certificato di arrivo e di partenza)
  • Due foto formato tessera
  • Il modulo di iscrizione all'Università compilato e debitamente firmato da lei.

Come studente Erasmus, rimarrete immatricolati al vostro Istituto e saranno esenti da qualsiasi quota di iscrizione.

Per ulteriori informazioni, si prega di contattarci al servizio.incoming@unipg.it

Tel: + 39 075 585 2,024 mila
Fax + 39 075 585 2,352 mila

 

 

Go to top