Offerta Formativa 2023/24 - Regolamento 2022
Corso di laurea in Scienze della alimentazione e della nutrizione umana
Insegnamenti
1° Anno
| Insegnamento | Curriculum | CFU | Periodo |
|---|---|---|---|
| INGLESE B2 | Comune a tutti i curricula | 3 |
Annuale |
| CHIMICA DEGLI ALIMENTI E DEI PRODOTTI DIETETICI | Comune a tutti i curricula | 9 |
Primo Semestre |
| GENETICA DELLE PIANTE ALIMENTARI - BOTANICA DELLE PIANTE ALIMENTARI | Comune a tutti i curricula | 11 |
Primo Semestre |
| TECNOLOGIE ALIMENTARI | Comune a tutti i curricula | 9 |
Primo Semestre |
| ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE UMANA | Comune a tutti i curricula | 9 |
Secondo Semestre |
| BIOCHIMICA DELLA NUTRIZIONE | Comune a tutti i curricula | 8 |
Secondo Semestre |
| CHIMICA DEI CONTAMINANTI AMBIENTALI ED ALIMENTARI E MICROBIOLOGIA ALIMENTARE | Comune a tutti i curricula | 12 |
Secondo Semestre |
2° Anno
| Insegnamento | Curriculum | CFU | Periodo |
|---|---|---|---|
| DISCIPLINE A SCELTA | Comune a tutti i curricula | 8 |
Annuale |
| TIROCINIO | Comune a tutti i curricula | 6 |
Annuale |
| TIROCINIO FORMATIVO A SCELTA | Comune a tutti i curricula | 2 |
Annuale |
| TIROCINIO FORMATIVO A SCELTA | Comune a tutti i curricula | 4 |
Annuale |
| BIOCHIMICA CLINICA DELLA NUTRIZIONE | Comune a tutti i curricula | 6 |
Primo Semestre |
| ENDOCRINOLOGIA | Comune a tutti i curricula | 6 |
Primo Semestre |
| IGIENE ED EPIDEMIOLOGIA NUTRIZIONALE - SCIENZE E TECNICHE DIETETICHE APPLICATE | Comune a tutti i curricula | 12 |
Primo Semestre |
| MALATTIE METABOLICHE | Comune a tutti i curricula | 6 |
Primo Semestre |
| DISCUSSIONE TESI | Comune a tutti i curricula | 1 |
Secondo Semestre |
| ELABORAZIOE TESI | Comune a tutti i curricula | 9 |
Secondo Semestre |
| GASTROENTEROLOGIA | Comune a tutti i curricula | 6 |
Secondo Semestre |
| MEDICINA INTERNA | Comune a tutti i curricula | 6 |
Secondo Semestre |
| PRODOTTI NUTRACEUTICI - PRODOTTI FITOTERAPICI | Comune a tutti i curricula | 5 |
Secondo Semestre |
| SCIENZE E TECNICHE MEDICHE APPLICATE ALL'ALIMENTAZIONE IN ONCO-EMATOLOGIA | Comune a tutti i curricula | 5 |
Secondo Semestre |
Gruppi insegnamenti opzionali
| Insegnamento | Curriculum | CFU | Periodo |
|---|---|---|---|
|
Gruppo INSEGNAMENTI OPZIONALI I SCELTA
CFU richiesti: 12
|
|||
| ENDOCRINOLOGIA | Comune a tutti i curricula |
6 |
Primo Semestre |
| GASTROENTEROLOGIA | Comune a tutti i curricula |
6 |
Secondo Semestre |
| MALATTIE METABOLICHE | Comune a tutti i curricula |
6 |
Primo Semestre |
| MEDICINA INTERNA | Comune a tutti i curricula |
6 |
Secondo Semestre |
|
Gruppo INSEGNAMENTI OPZIONALI II SCELTA
CFU richiesti: 5
|
|||
| PRODOTTI NUTRACEUTICI - PRODOTTI FITOTERAPICI | Comune a tutti i curricula |
5 |
Secondo Semestre |
| SCIENZE E TECNICHE MEDICHE APPLICATE ALL'ALIMENTAZIONE IN ONCO-EMATOLOGIA | Comune a tutti i curricula |
5 |
Secondo Semestre |
|
Gruppo ATTIVITA' A SCELTA CONSIGLIATE
CFU richiesti: Min8 - Max12
|
|||
| ENDOCRINOLOGIA | Comune a tutti i curricula |
6 |
Primo Semestre |
| GASTROENTEROLOGIA | Comune a tutti i curricula |
6 |
Secondo Semestre |
| MALATTIE METABOLICHE | Comune a tutti i curricula |
6 |
Primo Semestre |
| MEDICINA INTERNA | Comune a tutti i curricula |
6 |
Secondo Semestre |
| PRODOTTI NUTRACEUTICI - PRODOTTI FITOTERAPICI | Comune a tutti i curricula |
5 |
Secondo Semestre |
| SCIENZE E TECNICHE MEDICHE APPLICATE ALL'ALIMENTAZIONE IN ONCO-EMATOLOGIA | Comune a tutti i curricula |
5 |
Secondo Semestre |
| TIROCINIO FORMATIVO A SCELTA | Comune a tutti i curricula |
2 |
Annuale |
| TIROCINIO FORMATIVO A SCELTA | Comune a tutti i curricula |
4 |
Annuale |
| TOSSICOLOGIA DEI PRODOTTI FITOTERAPICI ED ERBORISTICI | Comune a tutti i curricula |
4 |
Secondo Semestre |