Università degli Studi di Perugia

Vai al contenuto principale
Menu

TITOLO DEL BREVETTO

Nuova varietà vegetale “Tonda Francescana – Corylus Avellana”

 

STATO

disponibile

 

NUMERO DOMANDA DI PRIORITA’

2013/2394

 

DATA DI PRIORITÀ

17/09/2013

 

FASE

EUROPA

 

DIPARTIMENTO

Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari ed Ambientali

 

AUTORI

Agostino Tombesi, Daniela Farinelli, Mirco Boco

 

CO-TITOLARI

 

DESCRIZIONE

La varietà denominata Tonda Francescana deriva dall’incrocio libero tra Tonda di Giffoni e Tonda Gentile Romana e successiva selezione dei semenzali. L’incrocio è stato realizzato scegliendo genitori di origine italiana con caratteri di pregio, ben noti a livello nazionale e internazionale. Infatti la varietà Tonda di Giffoni, originaria della Campania, si caratterizza per nocciole di buon peso, resa alla sgusciatura media, ottima rimozione della pellicola, precoce germogliamento, buon gusto ed aroma, produttività medio - buona e maturazione tardiva. La varietà Tonda Gentile Romana, tipica del Lazio, presenta nocciole di buon peso, media resa allo sgusciato, limitata rimozione della pellicola, germogliamento tardivo, buon gusto ed aroma. Produttività buona e maturazione medio - tardiva.

 

CONTATTO

ufficio.ilo@unipg.it

Info pagina

Referente di sezione

Prof. Loris Lino Maria Nadotti
(Delegato per il settore Brevetti, innovazione e trasferimento tecnologico)

Ultimo aggiornamento
8/3/2017

Torna su
×