2022/04 - Crema di olive

Titolo brevetto
Crema di olive
Stato
Disponibile
Numero domanda di priorità
102022000018024
Data di priorità
2022-09-02 00:00:00
Fase
Nazionale ITA, PCT
Dipartimento
Dipartimento di Scienze Agrarie Alimentari e Ambientali
Autori
Maurizio Servili, Agnese Taticchi, Sonia Esposto, Gian Luca Veneziani, Beatrice Sordini, Aldo Corsetti, Roberta Prete
Co-titolari
Università degli Studi di Perugia (69%), Università degli Studi di Teramo (30%) e Monini S.p.A. (1%)
Descrizione

L’invenzione si basa sulla messa a punto di un processo volto all’ottenimento di una crema di olive, da impiegare nell’alimentazione umana, prodotta a partire da due distinti co-prodotti dell’estrazione meccanica degli oli vergini: le sanse vergini denocciolate, ottenute da olive denocciolate prima dell’estrazione meccanica dell’olio, e il patè di olive, ottenuto da olive da tavola denocciolate e preventivamente deamarizzate. 

Contatto
ufficio.ilo@unipg.it

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