Nome del corso di laurea |
Economia e cultura dell'alimentazione |
Codice insegnamento |
A002403 |
Curriculum |
Comune a tutti i curricula |
Docente responsabile |
Maurizio Micheli |
Docenti |
|
Ore |
- 20 Ore - Maurizio Micheli
|
CFU |
2 |
Regolamento |
Coorte 2020 |
Erogato |
Erogato nel 2021/22 |
Erogato altro regolamento |
|
Attività |
A scelta dello studente |
Ambito |
A scelta dello studente |
Settore |
NN |
Anno |
2 |
Periodo |
Secondo Semestre |
Tipo insegnamento |
Opzionale (Optional) |
Tipo attività |
Attività formativa monodisciplinare |
Lingua insegnamento |
Italiano |
Contenuti |
Principi normativi vigenti, piano e regolamento del verde, censimento e catasto, bilancio arboreo, carta del verde, biomonitoraggio, indicatori di sostenibilità, ecosystem services, criteri ambientali minimi, analisi swot. |
Testi di riferimento |
Slides delle lezioni e materiale fornito dal docente |
Obiettivi formativi |
Fornire conoscenze di base per realizzare una corretta pianificazione della componente vegetale nelle moderne Tree Cities, in linea con le più attuali politiche di sostenibilità ambientale e con particolare riferimento agli strumenti normativi e operativi di cui le amministrazioni locali possono disporre |
Prerequisiti |
Conoscenze di base di arboricoltura |
Metodi didattici |
Lezioni frontali, test in itinere, seminari e attività pratiche |
Altre informazioni |
Il docente può essere contatto per email e riceve su appuntamento |
Modalità di verifica dell'apprendimento |
Eventuale verifica finale |
Programma esteso |
Fornire conoscenze di base per realizzare una corretta pianificazione della componente vegetale nelle moderne Tree Cities, in linea con le più attuali politiche di sostenibilità ambientale e con particolare riferimento agli strumenti di cui le amministrazioni locali possono disporre: principi normativi vigenti, piano e regolamento del verde, censimento e catasto, bilancio arboreo, carta del verde, biomonitoraggio, indicatori di sostenibilità, ecosystem services, criteri ambientali minimi, analisi swot |