Insegnamento IGIENE GENERALE E APPLICATA 2

Nome del corso di laurea Medicina e chirurgia
Codice insegnamento GP004562
Sede PERUGIA
Curriculum Comune a tutti i curricula
CFU 4
Regolamento Coorte 2021
Erogato Erogato nel 2025/26
Erogato altro regolamento
Anno 5
Periodo Secondo Semestre
Tipo insegnamento Obbligatorio (Required)
Tipo attività Attività formativa integrata
Suddivisione

IGIENE GENERALE E APPLICATA - MOD. 1

Codice GP004629
Sede PERUGIA
CFU 2
Attività Caratterizzante
Ambito Medicina di comunità
Settore MED/42
Tipo insegnamento Obbligatorio (Required)

Cognomi A-L

CFU 2
Docente responsabile Fabrizio Stracci
Docenti
  • Fabrizio Stracci
Ore
  • 25 Ore - Fabrizio Stracci

Cognomi M-Z

CFU 2
Docente responsabile Fabrizio Stracci
Docenti
  • Fabrizio Stracci
Ore
  • 25 Ore - Fabrizio Stracci

IGIENE GENERALE E APPLICATA - MOD. 2

Codice GP004630
Sede PERUGIA
CFU 1
Attività Caratterizzante
Ambito Medicina di comunità
Settore MED/42
Tipo insegnamento Obbligatorio (Required)

Cognomi A-L

CFU 1
Docente responsabile Anna Villarini
Docenti
  • Anna Villarini
Ore
  • 12.5 Ore - Anna Villarini
Lingua insegnamento ITALIANO
Contenuti Elementi base di scienza della nutrizione: la nutrizione, gli stili di vita e prevenzione
Testi di riferimento Pubmed
Obiettivi formativi Comprendere come e quanto la scienza dell'alimentazione è fondamentale in ambito medico
Prerequisiti Nessuno
Metodi didattici Lezione frontale
Modalità di verifica dell'apprendimento Verifica orale
Programma esteso I nutrienti, il ruolo dell'acqua come nutriente, linee guida sulla sana alimentazione: WCRF e OMS. Importanza della sana alimentazione nel paziente cronico.
Obiettivi Agenda 2030 per lo sviluppo sostenibile Salute e benessere

Cognomi M-Z

CFU 1
Docente responsabile Anna Villarini
Docenti
  • Anna Villarini
Ore
  • 12.5 Ore - Anna Villarini
Lingua insegnamento ITALIANO
Contenuti Elementi base di scienza della nutrizione: la nutrizione, gli stili di vita e prevenzione
Testi di riferimento Pubmed
Obiettivi formativi Comprendere come e quanto la scienza dell'alimentazione è fondamentale in ambito medico
Prerequisiti Nessuno
Metodi didattici Lezione frontale
Modalità di verifica dell'apprendimento Verifica orale
Programma esteso I nutrienti, il ruolo dell'acqua come nutriente, linee guida sulla sana alimentazione: WCRF e OMS. Importanza della sana alimentazione nel paziente cronico.
Obiettivi Agenda 2030 per lo sviluppo sostenibile Salute e benessere

LEGISLAZIONE E ORGANIZZAZIONE SANITARIA

Codice GP004632
Sede PERUGIA
CFU 1
Attività Caratterizzante
Ambito Medicina di comunità
Settore MED/42
Tipo insegnamento Obbligatorio (Required)

Cognomi A-L

CFU 1
Docente responsabile Fabrizio Stracci
Docenti
  • Fabrizio Stracci
Ore
  • 12.5 Ore - Fabrizio Stracci

Cognomi M-Z

CFU 1
Docente responsabile Fabrizio Stracci
Docenti
  • Fabrizio Stracci
Ore
  • 12.5 Ore - Fabrizio Stracci
Condividi su