Insegnamento IGIENE GENERALE E APPLICATA 2
Nome del corso di laurea | Medicina e chirurgia |
---|---|
Codice insegnamento | GP004562 |
Sede | PERUGIA |
Curriculum | Comune a tutti i curricula |
CFU | 4 |
Regolamento | Coorte 2021 |
Erogato | Erogato nel 2025/26 |
Erogato altro regolamento | |
Anno | 5 |
Periodo | Secondo Semestre |
Tipo insegnamento | Obbligatorio (Required) |
Tipo attività | Attività formativa integrata |
Suddivisione |
IGIENE GENERALE E APPLICATA - MOD. 1
Codice | GP004629 |
---|---|
Sede | PERUGIA |
CFU | 2 |
Attività | Caratterizzante |
Ambito | Medicina di comunità |
Settore | MED/42 |
Tipo insegnamento | Obbligatorio (Required) |
Cognomi A-L
CFU | 2 |
---|---|
Docente responsabile | Fabrizio Stracci |
Docenti |
|
Ore |
|
Cognomi M-Z
CFU | 2 |
---|---|
Docente responsabile | Fabrizio Stracci |
Docenti |
|
Ore |
|
IGIENE GENERALE E APPLICATA - MOD. 2
Codice | GP004630 |
---|---|
Sede | PERUGIA |
CFU | 1 |
Attività | Caratterizzante |
Ambito | Medicina di comunità |
Settore | MED/42 |
Tipo insegnamento | Obbligatorio (Required) |
Cognomi A-L
CFU | 1 |
---|---|
Docente responsabile | Anna Villarini |
Docenti |
|
Ore |
|
Lingua insegnamento | ITALIANO |
Contenuti | Elementi base di scienza della nutrizione: la nutrizione, gli stili di vita e prevenzione |
Testi di riferimento | Pubmed |
Obiettivi formativi | Comprendere come e quanto la scienza dell'alimentazione è fondamentale in ambito medico |
Prerequisiti | Nessuno |
Metodi didattici | Lezione frontale |
Modalità di verifica dell'apprendimento | Verifica orale |
Programma esteso | I nutrienti, il ruolo dell'acqua come nutriente, linee guida sulla sana alimentazione: WCRF e OMS. Importanza della sana alimentazione nel paziente cronico. |
Obiettivi Agenda 2030 per lo sviluppo sostenibile | Salute e benessere |
Cognomi M-Z
CFU | 1 |
---|---|
Docente responsabile | Anna Villarini |
Docenti |
|
Ore |
|
Lingua insegnamento | ITALIANO |
Contenuti | Elementi base di scienza della nutrizione: la nutrizione, gli stili di vita e prevenzione |
Testi di riferimento | Pubmed |
Obiettivi formativi | Comprendere come e quanto la scienza dell'alimentazione è fondamentale in ambito medico |
Prerequisiti | Nessuno |
Metodi didattici | Lezione frontale |
Modalità di verifica dell'apprendimento | Verifica orale |
Programma esteso | I nutrienti, il ruolo dell'acqua come nutriente, linee guida sulla sana alimentazione: WCRF e OMS. Importanza della sana alimentazione nel paziente cronico. |
Obiettivi Agenda 2030 per lo sviluppo sostenibile | Salute e benessere |
LEGISLAZIONE E ORGANIZZAZIONE SANITARIA
Codice | GP004632 |
---|---|
Sede | PERUGIA |
CFU | 1 |
Attività | Caratterizzante |
Ambito | Medicina di comunità |
Settore | MED/42 |
Tipo insegnamento | Obbligatorio (Required) |
Cognomi A-L
CFU | 1 |
---|---|
Docente responsabile | Fabrizio Stracci |
Docenti |
|
Ore |
|
Cognomi M-Z
CFU | 1 |
---|---|
Docente responsabile | Fabrizio Stracci |
Docenti |
|
Ore |
|