Insegnamento IGIENE GENERALE E APPLICATA 2
| Nome del corso di laurea | Medicina e chirurgia |
|---|---|
| Codice insegnamento | GP004562 |
| Sede | PERUGIA |
| Curriculum | Comune a tutti i curricula |
| CFU | 4 |
| Regolamento | Coorte 2021 |
| Erogato | Erogato nel 2025/26 |
| Erogato altro regolamento | |
| Anno | 5 |
| Periodo | Secondo Semestre |
| Tipo insegnamento | Obbligatorio (Required) |
| Tipo attività | Attività formativa integrata |
| Suddivisione |
IGIENE GENERALE E APPLICATA - MOD. 1
| Codice | GP004629 |
|---|---|
| Sede | PERUGIA |
| CFU | 2 |
| Attività | Caratterizzante |
| Ambito | Medicina di comunità |
| Settore | MED/42 |
| Tipo insegnamento | Obbligatorio (Required) |
Cognomi A-L
| CFU | 2 |
|---|---|
| Docente responsabile | Fabrizio Stracci |
| Docenti |
|
| Ore |
|
Cognomi M-Z
| CFU | 2 |
|---|---|
| Docente responsabile | Fabrizio Stracci |
| Docenti |
|
| Ore |
|
IGIENE GENERALE E APPLICATA - MOD. 2
| Codice | GP004630 |
|---|---|
| Sede | PERUGIA |
| CFU | 1 |
| Attività | Caratterizzante |
| Ambito | Medicina di comunità |
| Settore | MED/42 |
| Tipo insegnamento | Obbligatorio (Required) |
Cognomi A-L
| CFU | 1 |
|---|---|
| Docente responsabile | Anna Villarini |
| Docenti |
|
| Ore |
|
| Lingua insegnamento | ITALIANO |
| Contenuti | Elementi base di scienza della nutrizione: la nutrizione, gli stili di vita e prevenzione |
| Testi di riferimento | Pubmed |
| Obiettivi formativi | Comprendere come e quanto la scienza dell'alimentazione è fondamentale in ambito medico |
| Prerequisiti | Nessuno |
| Metodi didattici | Lezione frontale |
| Modalità di verifica dell'apprendimento | Verifica orale |
| Programma esteso | I nutrienti, il ruolo dell'acqua come nutriente, linee guida sulla sana alimentazione: WCRF e OMS. Importanza della sana alimentazione nel paziente cronico. |
| Obiettivi Agenda 2030 per lo sviluppo sostenibile | Salute e benessere |
Cognomi M-Z
| CFU | 1 |
|---|---|
| Docente responsabile | Anna Villarini |
| Docenti |
|
| Ore |
|
| Lingua insegnamento | ITALIANO |
| Contenuti | Elementi base di scienza della nutrizione: la nutrizione, gli stili di vita e prevenzione |
| Testi di riferimento | Pubmed |
| Obiettivi formativi | Comprendere come e quanto la scienza dell'alimentazione è fondamentale in ambito medico |
| Prerequisiti | Nessuno |
| Metodi didattici | Lezione frontale |
| Modalità di verifica dell'apprendimento | Verifica orale |
| Programma esteso | I nutrienti, il ruolo dell'acqua come nutriente, linee guida sulla sana alimentazione: WCRF e OMS. Importanza della sana alimentazione nel paziente cronico. |
| Obiettivi Agenda 2030 per lo sviluppo sostenibile | Salute e benessere |
LEGISLAZIONE E ORGANIZZAZIONE SANITARIA
| Codice | GP004632 |
|---|---|
| Sede | PERUGIA |
| CFU | 1 |
| Attività | Caratterizzante |
| Ambito | Medicina di comunità |
| Settore | MED/42 |
| Tipo insegnamento | Obbligatorio (Required) |
Cognomi A-L
| CFU | 1 |
|---|---|
| Docente responsabile | Fabrizio Stracci |
| Docenti |
|
| Ore |
|
Cognomi M-Z
| CFU | 1 |
|---|---|
| Docente responsabile | Fabrizio Stracci |
| Docenti |
|
| Ore |
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