Il professor Massimo Moretti, a “L’Uovo di Colombo”, illustra gli effetti del cioccolato e del tè verde contro le malattie cardiovascolari e il tumore al seno - Giovedì 21 febbraio 2019, ore 19.05, su Umbria Radio
Il professor Massimo Moretti sarà ospite del programma radiofonico “L’Uovo di Colombo”, dedicato alla ricerca scientifica sviluppata all’interno dell’Ateneo di Perugia, spiegherà gli effetti benefici per la salute di cioccolato e tè verde. La trasmissione andrà in onda domani, giovedì 21 febbraio 2019, sulle frequenze di Umbria Radio(Perugia 92.000Mz; Terni 105.300Mz) dalle ore 19.05 alle 19.30.
(Il Prof. Massimo Moretti ai microfoni di Umbria Radio)
Il professor Moretti, che è docente del Dipartimento di Scienze Farmaceutiche e coordinatore scientifico della Sezione di Scienze Biochimiche e della Salute, illustrerà gli esiti di una ricerca che ha analizzato tutti gli articoli scientifici pubblicati su cioccolato e the verde e i loro effetti nel contrasto ad alcune patologie: il cioccolato per malattie cardiovascolari e il tè verde per il tumore al seno.
Parlerà, inoltre, del Progetto MAPEC che analizza le conseguenze dell’inquinamento atmosferico sui bambini di scuola elementare.
“L’Uovo di Colombo” è condotto dalla giornalista Laura Marozzi, responsabile dell’Ufficio Comunicazione Istituzionale, social media e grafica.
La replica del programma andrà in onda sabato 23 febbraio 2019, alle ore 8.30.
Le puntate si possono riascoltare in podcast alla pagina
http://www.umbriaradio.it/podcast.html canale “Uovo di Colombo”.