Insegnamento ENGLISH LECTURESHIP AND COMPUTER SKILLS WORKSHOP IN ENGLISH
| Nome del corso di laurea | Management e cultura italiana del cibo | 
|---|---|
| Codice insegnamento | A003256 | 
| Curriculum | Comune a tutti i curricula | 
| Docente responsabile | David Grohmann | 
| CFU | 8 | 
| Regolamento | Coorte 2025 | 
| Erogato | Erogato nel 2025/26 | 
| Erogato altro regolamento | |
| Anno | 1 | 
| Periodo | Annuale | 
| Tipo insegnamento | Obbligatorio (Required) | 
| Tipo attività | Attività formativa integrata | 
| Suddivisione | 
COMPUTER SKILLS IN ENGLISH
| Codice | A003258 | 
|---|---|
| CFU | 2 | 
| Docente responsabile | David Grohmann | 
| Docenti | 
				
  | 
			
| Ore | 
				
  | 
			
| Attività | Altro | 
| Ambito | Abilità informatiche e telematiche | 
| Settore | NN | 
| Tipo insegnamento | Obbligatorio (Required) | 
| Lingua insegnamento | INGLESE | 
| Contenuti | Il corso prevede l'insegnamento di strumenti informatici collaborativi e di costruzione grafica oltre a una parte teorica dedicata alla progettazione visuale e design thinking | 
| Testi di riferimento | - MIRO https://www.youtube.com/watch?v=mNNPchRnDp8 - VISME https://www.youtube.com/@VismeApp  | 
				
| Obiettivi formativi | Conoscenze: -Nozioni di base sulla progettazione visuale - Nozioni di base sulle tecniche di presentazione di risultati - Nozioni di base sull'uso di piattaforme condivise (Miro) - Nozioni base uso di piattaforme per la rappresentazione grafica (VISME) Skills: - uso di text editor - uso base VISME - uso base piattaforma Miro Competenze: Gli studenti saranno resi autonomi nell'utilizzo dei software più utilizzati per l'editing dei testi, l'organizzazione dei dati e la presentazione dei contenuti. Gli studenti saranno messi nelle condizioni di progettare ed elaborare un dispositivo grafico (poster, flyer, trifacciali) per la promozione di un prodotto, un processo o un territorio  | 
				
| Prerequisiti | Nessuno | 
| Metodi didattici | - Lezioni frontali - Visione di video tutorial - Discussioni con la classe  | 
				
| Altre informazioni | - | 
| Modalità di verifica dell'apprendimento | preparazione di un elaborato di esame e sua discussione | 
| Programma esteso | - nozioni base sulla progettazione visuale: - gli elementi di base: linea, forma, colore e texture; gli elementi coordinati: asse, dominanza, contrasto - Nozioni base sull'uso della piattaforma VISME (o similari come CANVA) - Nozioni di base sull'uso di piattaforme condivise (Miro)  | 
				
| Obiettivi Agenda 2030 per lo sviluppo sostenibile | 4 | 
ENGLISH LECTURESHIP
| Codice | A003257 | 
|---|---|
| CFU | 6 | 
| Docente responsabile | Bridget Clare Collins | 
| Docenti | 
				
  | 
			
| Ore | 
				
  | 
			
| Attività | Altro | 
| Ambito | Ulteriori conoscenze linguistiche | 
| Settore | NN | 
| Tipo insegnamento | Obbligatorio (Required) | 
| Lingua insegnamento | INGLESE | 
| Contenuti | Ripasso di grammatica, esercizi di ascolto e lettura per consolidare e approfondire le conoscenze degli studenti | 
| Testi di riferimento | Materiale fornito dal docente e reperibile su UniStudium | 
| Obiettivi formativi | Al termine del corso lo studente è in grado di capire i testi ed esprimersi quando parla di temi familiari (il corso di studio) | 
| Prerequisiti | Nessuno | 
| Metodi didattici | aaaaaLezioni frontali, lavori di gruppo/coppia, discussioni con la classe | 
| Modalità di verifica dell'apprendimento | Una presentazione su un tema legato al corso di studio a scelta dello studente | 
| Programma esteso | Grammar:present,past and future, countable and uncountable nouns, comparatives and superlatives, the present perfect, the passive, conditionals, phrasal verbs Topics: Globalisation, The Mediterranean Diet, Wine and wine tasting, Organic vs. Sustainable farming, The Slow Food Movement  |