Insegnamento AAF-ACCESS AVANZATO

Nome del corso di laurea Economia e cultura dell'alimentazione
Codice insegnamento A003681
Curriculum Comune a tutti i curricula
Docente responsabile Lorenzo Vergni
Docenti
  • Lorenzo Vergni
Ore
  • 20 Ore - Lorenzo Vergni
CFU 2
Regolamento Coorte 2025
Erogato Erogato nel 2025/26
Erogato altro regolamento
Attività A scelta dello studente
Ambito A scelta dello studente
Settore NN
Anno 1
Periodo Annuale
Tipo insegnamento Opzionale (Optional)
Tipo attività Attività formativa monodisciplinare
Lingua insegnamento Italiano
Contenuti Generalità sui database relazionali, linguaggio SQL, query, tipi di query, maschere, report, relazioni, tipi di join, tipi di campi e dati nelle tabelle
Testi di riferimento Video lezioni ed esempi forniti dal docente
Obiettivi formativi L'obiettivo principale del corso è quello di fornire agli studenti le basi per la progettazione, la modifica e l'interrogazione di database relazionali
Prerequisiti Conoscenze di base degli strumenti informatici
Metodi didattici Video lezioni online sulla piattafroma unistudium
Altre informazioni Tutte le informazioni sul corso e sulla modalità di esame sono disponibili sulla pagina Unistudium dedicata al corso
Modalità di verifica dell'apprendimento La verifica dell'apprendimento sarà basata su due valutazioni paritetiche: la prima riguardante un elaborato sulla ideazione e progettazione di un database relazionale. La seconda consiste in un esame finale al pc, dove lo studente dimostra di saper creare e interrogare un database relazionale.
Programma esteso Generalità sui database relazionali, linguaggio SQL, query, tipi di query, maschere, report, relazioni, tipi di join, tipi di campi e dati nelle tabelle
Condividi su