Corso di laurea in Scienze e tecnologie agro-alimentari
- Nome del corso
- SCIENZE E TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI
- Codice corso
- L091
- Classe
- L-26
| Insegnamento | Lingua | Anno | Periodo | CFU |
|---|---|---|---|---|
| AAF- LIBRI RARI E COLLEZIONI SPECIALI- ATTIVITA' A SCELTA Comune a tutti i curricula | Italiano | 1 | Annuale | 1 |
| AAF- LIBRI RARI E COLLEZIONI SPECIALI- ATTIVITA' A SCELTA Comune a tutti i curricula | Italiano | 1 | Annuale | 2 |
| AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA Comune a tutti i curricula | Italiano | 1 | Annuale | 2 |
| AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA Comune a tutti i curricula | Italiano | 1 | Annuale | 1 |
| AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA Comune a tutti i curricula | Italiano | 1 | Annuale | 2 |
| AAF-INFORMATICA BASE-ATTIVITA' A SCELTA Comune a tutti i curricula | Italiano | 1 | Annuale | 2 |
| ANALISI MATEMATICA Curriculum: Tecnologie agro-alimentari | Italiano | 1 | Secondo Semestre | 6 |
| ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE Comune a tutti i curricula | Italiano | 1 | Secondo Semestre | 6 |
| ATTIVITA' DI ORIENTAMENTO Comune a tutti i curricula | 1 | Primo Semestre | 1 | |
| CHIMICA Comune a tutti i curricula | Italiano | 1 | Annuale | 9 |
| CHIMICA DEL SUOLO Curriculum: Tecnologie birrarie | Italiano | 1 | Secondo Semestre | 6 |
| FISICA Curriculum: Viticoltura e enologia | Italiano | 1 | Secondo Semestre | 6 |
| FISICA Curriculum: Tecnologie agro-alimentari | Italiano | 1 | Secondo Semestre | 6 |
| FISICA Curriculum: Tecnologie birrarie | Italiano | 1 | Secondo Semestre | 6 |
| FONDAMENTI DI BIOLOGIA Comune a tutti i curricula | Italiano | 1 | Primo Semestre | 8 |
| GENETICA DELLA VITE Curriculum: Viticoltura e enologia | 1 | Secondo Semestre | 6 | |
| INFORMATICA E PRINCIPI DI STATISTICA Comune a tutti i curricula | 1 | Secondo Semestre | 6 | |
| LABORATORIO - ATTIVITA' SCELTA Comune a tutti i curricula | Italiano | 1 | Annuale | 3 |
| LEGGE 81/08 Comune a tutti i curricula | Italiano | 1 | Primo Semestre | 1 |
| LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA Comune a tutti i curricula | Francese | 1 | Annuale | 3 |
| LINGUA INGLESE - B1 Comune a tutti i curricula | 1 | Primo Semestre | 6 | |
| LINGUA INGLESE B2- ATTIVITA' A SCELTA Comune a tutti i curricula | Cinese | 1 | Annuale | 3 |
| LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA Comune a tutti i curricula | Cinese | 1 | Annuale | 3 |
| LINGUA SPAGNOLA Comune a tutti i curricula | Spagnolo | 1 | Annuale | 3 |
| LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA Comune a tutti i curricula | Tedesco | 1 | Annuale | 3 |
| MATEMATICA Comune a tutti i curricula | 1 | Primo Semestre | 6 | |
| OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI Comune a tutti i curricula | 1 | 0 | ||
| AGRONOMIA E ARBORICOLTURA Curriculum: Tecnologie agro-alimentari | Italiano | 2 | Annuale | 12 |
| ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE Curriculum: Viticoltura e enologia | 2 | Secondo Semestre | 9 | |
| ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE Curriculum: Tecnologie agro-alimentari | 2 | Secondo Semestre | 9 | |
| BIOCHIMICA DEGLI ALIMENTI Curriculum: Viticoltura e enologia | Italiano | 2 | Primo Semestre | 6 |
| BIOCHIMICA DEGLI ALIMENTI Curriculum: Tecnologie agro-alimentari | Italiano | 2 | Primo Semestre | 6 |
| BIOCHIMICA DEGLI ALIMENTI Curriculum: Tecnologie birrarie | 2 | Primo Semestre | 6 | |
| CHIMICA DEL SUOLO Curriculum: Viticoltura e enologia | 2 | Secondo Semestre | 6 | |
| COLTIVAZIONI BIRRARIE Curriculum: Tecnologie birrarie | Italiano | 2 | Annuale | 12 |
| DIFESA DELLE COLTIVAZIONI I E II Curriculum: Tecnologie birrarie | Italiano | 2 | Secondo Semestre | 12 |
| DIFESA DELLE COLTIVAZIONI I E II Curriculum: Viticoltura e enologia | Italiano | 2 | Secondo Semestre | 12 |
| DIFESA DELLE COLTIVAZIONI I E II Curriculum: Tecnologie agro-alimentari | Italiano | 2 | Secondo Semestre | 12 |
| MICROBIOLOGIA DEI PRODOTTI ALIMENTARI Curriculum: Tecnologie birrarie | Italiano | 2 | Secondo Semestre | 6 |
| MICROBIOLOGIA DEI PRODOTTI ALIMENTARI Curriculum: Tecnologie agro-alimentari | Italiano | 2 | Secondo Semestre | 6 |
| MICROBIOLOGIA DEI PRODOTTI ALIMENTARI Curriculum: Viticoltura e enologia | Italiano | 2 | Secondo Semestre | 6 |
| MICROBIOLOGIA GENERALE Curriculum: Tecnologie birrarie | Italiano | 2 | Primo Semestre | 6 |
| MICROBIOLOGIA GENERALE Curriculum: Viticoltura e enologia | Italiano | 2 | Primo Semestre | 6 |
| MICROBIOLOGIA GENERALE Curriculum: Tecnologie agro-alimentari | Italiano | 2 | Primo Semestre | 6 |
| OPERAZIONI UNITARIE DELLE INDUSTRIE ALIMENTARI Curriculum: Viticoltura e enologia | Italiano | 2 | Primo Semestre | 6 |
| OPERAZIONI UNITARIE DELLE INDUSTRIE ALIMENTARI Curriculum: Tecnologie birrarie | 2 | Primo Semestre | 6 | |
| OPERAZIONI UNITARIE DELLE INDUSTRIE ALIMENTARI Curriculum: Tecnologie agro-alimentari | 2 | Primo Semestre | 6 | |
| PRODUZIONI ANIMALI Curriculum: Tecnologie agro-alimentari | Italiano | 2 | Secondo Semestre | 6 |
| TECNOLOGIE BIRRARIE I Curriculum: Tecnologie birrarie | Italiano | 2 | Primo Semestre | 6 |
| VITICOLTURA Curriculum: Viticoltura e enologia | Italiano | 2 | Annuale | 12 |
| ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE Curriculum: Tecnologie birrarie | 3 | Secondo Semestre | 9 | |
| ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE Comune a tutti i curricula | 3 | Primo Semestre | 6 | |
| CONTROLLO E GESTIONE DELLA QUALITA' Curriculum: Viticoltura e enologia | Italiano | 3 | Primo Semestre | 6 |
| CONTROLLO E GESTIONE DELLA QUALITA' Curriculum: Tecnologie birrarie | Italiano | 3 | Primo Semestre | 6 |
| CONTROLLO E GESTIONE DELLA QUALITA' Curriculum: Tecnologie agro-alimentari | Italiano | 3 | Primo Semestre | 6 |
| ECONOMIA AGRARIA Curriculum: Viticoltura e enologia | Italiano | 3 | Primo Semestre | 6 |
| ECONOMIA AGRARIA Curriculum: Tecnologie birrarie | Italiano | 3 | Primo Semestre | 6 |
| ECONOMIA AGRARIA Curriculum: Tecnologie agro-alimentari | Italiano | 3 | Primo Semestre | 6 |
| ECONOMIA E MARKETING DEI PRODOTTI ALIMENTARI Curriculum: Viticoltura e enologia | Italiano | 3 | Secondo Semestre | 6 |
| ECONOMIA E MARKETING DEI PRODOTTI ALIMENTARI Curriculum: Tecnologie birrarie | Italiano | 3 | Secondo Semestre | 6 |
| ECONOMIA E MARKETING DEI PRODOTTI ALIMENTARI Curriculum: Tecnologie agro-alimentari | Italiano | 3 | Secondo Semestre | 6 |
| ENOLOGIA I Curriculum: Viticoltura e enologia | Italiano | 3 | Primo Semestre | 6 |
| ENOLOGIA II Curriculum: Viticoltura e enologia | Italiano | 3 | Secondo Semestre | 6 |
| PROCESSI DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE I Curriculum: Tecnologie agro-alimentari | Italiano | 3 | Primo Semestre | 6 |
| PROCESSI DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE II Curriculum: Tecnologie agro-alimentari | Italiano | 3 | Secondo Semestre | 6 |
| STAGE ESTERNO Curriculum: Tecnologie agro-alimentari | 3 | Annuale | 12 | |
| STAGE ESTERNO Curriculum: Tecnologie birrarie | 3 | Annuale | 12 | |
| STAGE ESTERNO Curriculum: Viticoltura e enologia | Italiano | 3 | Annuale | 12 |
| TECNOLOGIE BIRRARIE I Curriculum: Tecnologie birrarie | 3 | Primo Semestre | 6 | |
| TECNOLOGIE BIRRARIE II Curriculum: Tecnologie birrarie | Italiano | 3 | Secondo Semestre | 6 |
| TIROCINIO PRATICO APPLICATIVO Curriculum: Tecnologie birrarie | 3 | Annuale | 12 | |
| TIROCINIO PRATICO APPLICATIVO Curriculum: Viticoltura e enologia | 3 | Annuale | 12 | |
| TIROCINIO PRATICO APPLICATIVO Curriculum: Tecnologie agro-alimentari | 3 | Annuale | 12 | |
| TIROCINIO PRATICO APPLICATIVO Curriculum: Viticoltura e enologia | Italiano | 3 | Annuale | 12 |
| TIROCINIO PRATICO APPLICATIVO Curriculum: Tecnologie birrarie | Italiano | 3 | Annuale | 12 |
Gruppi di insegnamenti a scelta
| Insegnamento | Periodo | CFU |
|---|---|---|
Gruppo I ANNO-POSSIBILITA' A SCELTA DA AAF CFU richiesti: Min1 - Max4 | ||
Gruppo I ANNO- POSSIBILITA' SCELTA DA LINGUE CFU richiesti: Min1 - Max6 | ||
Gruppo PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO PER ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE CFU richiesti: Min1 - Max4 | ||
Gruppo III ANNO- POSSIBILITA' A SCELTA DA AAF CFU richiesti: Min1 - Max4 | ||
Gruppo III ANNO- POSSIBILITA' A SCELTA DA LINGUE E/O LABORATORI CFU richiesti: Min1 - Max6 | ||
Gruppo PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO PER ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE CFU richiesti: Min1 - Max4 | ||
Gruppo TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO CFU richiesti: 12 | ||
Gruppo I ANNO- POSSIBILITA' SCELTA DA AAF CFU richiesti: Min1 - Max4 | ||
Gruppo III ANNO- POSSIBILITA' A SCELTA DA AAF CFU richiesti: Min1 - Max4 | ||
Gruppo I ANNO-POSSIBILITA' A SCELTA LINGUE CFU richiesti: Min1 - Max6 | ||
Gruppo III ANNO-POSSIBILITA' A SCELTA LINGUE E/O LABORATORI CFU richiesti: Min1 - Max6 | ||
Gruppo PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO PER ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE CFU richiesti: Min1 - Max4 | ||
Gruppo TIPOLOGIA TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO CFU richiesti: 12 | ||
Gruppo I ANNO- POSSIBILITA' A SCELTA DA AAF CFU richiesti: Min1 - Max4 | ||
Gruppo III ANNO- POSSIBILITA' A SCELTA DA AAF CFU richiesti: Min1 - Max4 | ||
Gruppo I ANNO-POSSIBILITA' A SCELTA DA LINGUE CFU richiesti: Min1 - Max6 | ||
Gruppo III ANNO- POSSIBILITA' A SCELTA DA LINGUE E/O LABORATORI CFU richiesti: Min1 - Max6 | ||
Gruppo TIPOLOGIA TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO CFU richiesti: 12 | ||