Corso di laurea in Scienze e tecnologie agro-alimentari
- Nome del corso
- SCIENZE E TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI
- Codice corso
- L091
- Classe
- L-26
| Insegnamento | Lingua | Anno | Periodo | CFU |
|---|---|---|---|---|
| AAF-INFORMATICA BASE Comune a tutti i curricula | Italiano | 1 | Primo Semestre | 2 |
| ANALISI MATEMATICA Curriculum: Tecnologie agro-alimentari | Italiano | 1 | Secondo Semestre | 6 |
| ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE Comune a tutti i curricula | Italiano | 1 | Secondo Semestre | 3 |
| ATTIVITA' DI ORIENTAMENTO Comune a tutti i curricula | Italiano | 1 | Primo Semestre | 1 |
| ATTIVITA' DI ORIENTAMENTO Comune a tutti i curricula | Italiano | 1 | Primo Semestre | 4 |
| CHIMICA Comune a tutti i curricula | Italiano | 1 | Primo Semestre | 9 |
| CHIMICA DEL SUOLO Curriculum: Tecnologie birrarie | Italiano | 1 | Secondo Semestre | 6 |
| FISICA Comune a tutti i curricula | Italiano | 1 | Secondo Semestre | 6 |
| FONDAMENTI DI BIOLOGIA Comune a tutti i curricula | Italiano | 1 | Primo Semestre | 8 |
| GENETICA DELLA VITE Curriculum: Viticoltura e enologia | Italiano | 1 | Secondo Semestre | 6 |
| INFORMATICA E PRINCIPI DI STATISTICA Comune a tutti i curricula | Italiano | 1 | Secondo Semestre | 6 |
| LEGGE 81/08 Comune a tutti i curricula | Italiano | 1 | Primo Semestre | 1 |
| LINGUA INGLESE - B1 Comune a tutti i curricula | 1 | Primo Semestre | 6 | |
| MATEMATICA Comune a tutti i curricula | Italiano | 1 | Primo Semestre | 6 |
| OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - BIOLOGIA Comune a tutti i curricula | Italiano | 1 | Annuale | 0 |
| OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - CHIMICA Comune a tutti i curricula | Italiano | 1 | Annuale | 0 |
| OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - FISICA Comune a tutti i curricula | Italiano | 1 | Annuale | 0 |
| OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - MATEMATICA Comune a tutti i curricula | Italiano | 1 | Annuale | 0 |
| PRECORSO DI BIOLOGIA Comune a tutti i curricula | Italiano | 1 | Primo Semestre | 0 |
| PRECORSO DI CHIMICA Comune a tutti i curricula | Italiano | 1 | Primo Semestre | 0 |
| PRECORSO DI FISICA Comune a tutti i curricula | Italiano | 1 | Primo Semestre | 0 |
| PRECORSO DI MATEMATICA Comune a tutti i curricula | Italiano | 1 | Primo Semestre | 0 |
| AGRONOMIA E ARBORICOLTURA Curriculum: Tecnologie agro-alimentari | Italiano | 2 | Annuale | 12 |
| BIOCHIMICA DEGLI ALIMENTI Curriculum: Tecnologie agro-alimentari | Italiano | 2 | Primo Semestre | 6 |
| BIOCHIMICA DEGLI ALIMENTI Curriculum: Viticoltura e enologia | Italiano | 2 | Primo Semestre | 6 |
| BIOCHIMICA DEGLI ALIMENTI Curriculum: Tecnologie birrarie | Italiano | 2 | Primo Semestre | 6 |
| CHIMICA DEL SUOLO Curriculum: Viticoltura e enologia | Italiano | 2 | Secondo Semestre | 6 |
| COLTIVAZIONI BIRRARIE Curriculum: Tecnologie birrarie | Italiano | 2 | Annuale | 12 |
| DIFESA DELLE COLTIVAZIONI I E II Curriculum: Tecnologie birrarie | Italiano | 2 | Secondo Semestre | 12 |
| DIFESA DELLE COLTIVAZIONI I E II Curriculum: Tecnologie agro-alimentari | Italiano | 2 | Secondo Semestre | 12 |
| DIFESA DELLE COLTIVAZIONI I E II Curriculum: Viticoltura e enologia | Italiano | 2 | Secondo Semestre | 12 |
| MICROBIOLOGIA DEI PRODOTTI ALIMENTARI Comune a tutti i curricula | Italiano | 2 | Secondo Semestre | 6 |
| MICROBIOLOGIA GENERALE Comune a tutti i curricula | Italiano | 2 | Primo Semestre | 6 |
| OPERAZIONI UNITARIE DELLE INDUSTRIE ALIMENTARI Comune a tutti i curricula | Italiano | 2 | Primo Semestre | 6 |
| PRODUZIONI ANIMALI Curriculum: Tecnologie agro-alimentari | Italiano | 2 | Secondo Semestre | 6 |
| TECNOLOGIE BIRRARIE I Curriculum: Tecnologie birrarie | Italiano | 2 | Secondo Semestre | 6 |
| VITICOLTURA Curriculum: Viticoltura e enologia | Italiano | 2 | Annuale | 12 |
| ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE Comune a tutti i curricula | Italiano | 3 | Secondo Semestre | 9 |
| ANALISI DELLA BIRRA Curriculum: Tecnologie birrarie | Italiano | 3 | Secondo Semestre | 6 |
| ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE Comune a tutti i curricula | Italiano | 3 | Primo Semestre | 6 |
| CONTROLLO E GESTIONE DELLA QUALITA' Comune a tutti i curricula | Italiano | 3 | Primo Semestre | 6 |
| ECONOMIA AGRARIA Comune a tutti i curricula | Italiano | 3 | Primo Semestre | 6 |
| ECONOMIA E MARKETING DEI PRODOTTI ALIMENTARI Comune a tutti i curricula | Italiano | 3 | Secondo Semestre | 6 |
| ENOLOGIA I Curriculum: Viticoltura e enologia | Italiano | 3 | Primo Semestre | 6 |
| ENOLOGIA II Curriculum: Viticoltura e enologia | Italiano | 3 | Secondo Semestre | 6 |
| PROCESSI DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE I Curriculum: Tecnologie agro-alimentari | Italiano | 3 | Primo Semestre | 6 |
| PROCESSI DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE II Curriculum: Tecnologie agro-alimentari | Italiano | 3 | Secondo Semestre | 6 |
| PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO Comune a tutti i curricula | 3 | Primo Semestre | 4 | |
| STAGE ESTERNO Comune a tutti i curricula | Italiano | 3 | Annuale | 12 |
| TECNOLOGIE BIRRARIE II Curriculum: Tecnologie birrarie | Italiano | 3 | Primo Semestre | 6 |
| TIROCINIO PRATICO APPLICATIVO Comune a tutti i curricula | Italiano | 3 | Annuale | 12 |
Gruppi di insegnamenti a scelta
| Insegnamento | Periodo | CFU |
|---|---|---|
Gruppo I ANNO- POSSIBILITA’ A SCELTA DA AAF CFU richiesti: Min1 - Max4 | ||
Gruppo III ANNO-POSSIBILITA’ A SCELTA DA AAF CFU richiesti: Min1 - Max4 | ||
Gruppo I ANNO- POSSIBILITA’ A SCELTA DA LINGUE CFU richiesti: Min1 - Max3 | ||
Gruppo III ANNO- POSSIBILITA’ A SCELTA DA LINGUE E/O LABORATORIO E/O PROLUNGAMENTO TIROCINIO PRATICO APPLICATIVO CFU richiesti: Min1 - Max10 | ||
Gruppo I ANNO- POSSIBILITA’ A SCELTA DA AAF CFU richiesti: Min1 - Max4 | ||
Gruppo III ANNO- POSSIBILITA’ A SCELTA DA AAF CFU richiesti: Min1 - Max4 | ||
Gruppo I ANNO-POSSIBILITA’ A SCELTA DA LINGUE CFU richiesti: Min1 - Max3 | ||
Gruppo III ANNO-POSSIBILITA’ A SCELTA DA LINGUE E/O LABORATORIO E/O PROLUNGAMENTO TIROCINIO PRATICO APPLICATIVO CFU richiesti: Min1 - Max10 | ||
Gruppo I ANNO- POSSIBILITA’ A SCELTA DA AAF CFU richiesti: Min1 - Max4 | ||
Gruppo III ANNO-POSSIBILITA’ A SCELTA DA AAF CFU richiesti: Min1 - Max4 | ||
Gruppo I ANNO-POSSIBILITA’ A SCELTA DA LINGUE CFU richiesti: Min1 - Max3 | ||
Gruppo III ANNO-POSSIBILITA’ A SCELTA DA LINGUE E/O LABORATORIO E/O PROLUNGAMENTO TIROCINIO PRATICO APPLICATIVO CFU richiesti: Min1 - Max10 | ||