Offerta Formativa 2023/24 - Regolamento 2023
Corso di laurea in Scienze della alimentazione e della nutrizione umana
Insegnamenti
1° Anno
Insegnamento | Curriculum | CFU | Periodo |
---|---|---|---|
INGLESE B2 | Comune a tutti i curricula | 3 |
Annuale |
CHIMICA DEGLI ALIMENTI E DEI PRODOTTI DIETETICI | Comune a tutti i curricula | 9 |
Primo Semestre |
GENETICA DELLE PIANTE ALIMENTARI - BOTANICA DELLE PIANTE ALIMENTARI | Comune a tutti i curricula | 11 |
Primo Semestre |
TECNOLOGIE ALIMENTARI | Comune a tutti i curricula | 9 |
Primo Semestre |
ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE UMANA | Comune a tutti i curricula | 9 |
Secondo Semestre |
BIOCHIMICA DELLA NUTRIZIONE | Comune a tutti i curricula | 8 |
Secondo Semestre |
CHIMICA DEI CONTAMINANTI AMBIENTALI ED ALIMENTARI E MICROBIOLOGIA ALIMENTARE | Comune a tutti i curricula | 12 |
Secondo Semestre |
2° Anno
Insegnamento | Curriculum | CFU | Periodo |
---|---|---|---|
DISCIPLINE A SCELTA | Comune a tutti i curricula | 8 |
Annuale |
TIROCINIO | Comune a tutti i curricula | 6 |
Annuale |
TIROCINIO A SCELTA | Comune a tutti i curricula | 3 |
Annuale |
TIROCINIO FORMATIVO | Comune a tutti i curricula | 2 |
Annuale |
TIROCINIO FORMATIVO | Comune a tutti i curricula | 4 |
Annuale |
TIROCINIO PER ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE | Comune a tutti i curricula | 6 |
Annuale |
BIOCHIMICA CLINICA DELLA NUTRIZIONE | Comune a tutti i curricula | 6 |
Primo Semestre |
ENDOCRINOLOGIA | Comune a tutti i curricula | 6 |
Primo Semestre |
IGIENE ED EPIDEMIOLOGIA NUTRIZIONALE - SCIENZE E TECNICHE DIETETICHE APPLICATE | Comune a tutti i curricula | 12 |
Primo Semestre |
MALATTIE METABOLICHE | Comune a tutti i curricula | 6 |
Primo Semestre |
DISCUSSIONE TESI | Comune a tutti i curricula | 1 |
Secondo Semestre |
ELABORAZIOE TESI | Comune a tutti i curricula | 9 |
Secondo Semestre |
GASTROENTEROLOGIA | Comune a tutti i curricula | 6 |
Secondo Semestre |
MEDICINA INTERNA | Comune a tutti i curricula | 6 |
Secondo Semestre |
PRODOTTI NUTRACEUTICI - PRODOTTI FITOTERAPICI | Comune a tutti i curricula | 5 |
Secondo Semestre |
SCIENZE E TECNICHE MEDICHE APPLICATE ALL'ALIMENTAZIONE IN ONCO-EMATOLOGIA | Comune a tutti i curricula | 5 |
Secondo Semestre |
Gruppi insegnamenti opzionali
Insegnamento | Curriculum | CFU | Periodo |
---|---|---|---|
Gruppo INSEGNAMENTI OPZIONALI I SCELTA
CFU richiesti: 12
|
|||
ENDOCRINOLOGIA | Comune a tutti i curricula |
6 |
Primo Semestre |
GASTROENTEROLOGIA | Comune a tutti i curricula |
6 |
Secondo Semestre |
MALATTIE METABOLICHE | Comune a tutti i curricula |
6 |
Primo Semestre |
MEDICINA INTERNA | Comune a tutti i curricula |
6 |
Secondo Semestre |
Gruppo INSEGNAMENTI OPZIONALI II SCELTA
CFU richiesti: 5
|
|||
PRODOTTI NUTRACEUTICI - PRODOTTI FITOTERAPICI | Comune a tutti i curricula |
5 |
Secondo Semestre |
SCIENZE E TECNICHE MEDICHE APPLICATE ALL'ALIMENTAZIONE IN ONCO-EMATOLOGIA | Comune a tutti i curricula |
5 |
Secondo Semestre |
Gruppo ATTIVITA' A SCELTA CONSIGLIATE
CFU richiesti: Min8 - Max12
|
|||
ANIMAL PRODUCTIONS FOR FOOD INDUSTRY | Comune a tutti i curricula |
6 |
Primo Semestre |
ECONOMIA E MARKETING DEI PRODOTTI ALIMENTARI | Comune a tutti i curricula |
6 |
Secondo Semestre |
ENDOCRINOLOGIA | Comune a tutti i curricula |
6 |
Primo Semestre |
ENOLOGIA I | Comune a tutti i curricula |
6 |
Primo Semestre |
GASTROENTEROLOGIA | Comune a tutti i curricula |
6 |
Secondo Semestre |
INDUSTRIE DELLE BEVANDE FERMENTATE | Comune a tutti i curricula |
6 |
Secondo Semestre |
MALATTIE METABOLICHE | Comune a tutti i curricula |
6 |
Primo Semestre |
MEDICINA INTERNA | Comune a tutti i curricula |
6 |
Secondo Semestre |
MEDICINA TERMALE E NUTRACEUTICA | Comune a tutti i curricula |
4 |
Secondo Semestre |
PRODOTTI NUTRACEUTICI - PRODOTTI FITOTERAPICI | Comune a tutti i curricula |
5 |
Secondo Semestre |
PSICOLOGIA SOCIALE | Comune a tutti i curricula |
9 |
Primo Semestre |
SCIENZE E TECNICHE MEDICHE APPLICATE ALL'ALIMENTAZIONE IN ONCO-EMATOLOGIA | Comune a tutti i curricula |
5 |
Secondo Semestre |
STORIA DELL'AGRICOLTURA E DELL'ALIMENTAZIONE | Comune a tutti i curricula |
8 |
Secondo Semestre |
TOSSICOLOGIA DEI PRODOTTI FITOTERAPICI ED ERBORISTICI | Comune a tutti i curricula |
4 |
Secondo Semestre |
TOSSICOLOGIA E DOPING | Comune a tutti i curricula |
6 |
Secondo Semestre |