Insegnamento NUTRIZIONE E ALIMENTAZIONE ANIMALE
- Corso
- Medicina veterinaria
- Codice insegnamento
- GP005375
- Curriculum
- Comune a tutti i curricula
- Docente
- Massimo Trabalza Marinucci
- CFU
- 0
- Regolamento
- Coorte 2019
- Erogato
- 2021/22
- Attività
- Caratterizzante
- Ambito
- Discipline della zootecnica, allevamento e nutrizione animale
- Settore
- AGR/18
- Tipo insegnamento
- Obbligatorio (Required)
- Tipo attività
- Attività formativa monodisciplinare
- Lingua insegnamento
- Italiano
- Contenuti
- Testi di riferimento
- Obiettivi formativi
- Prerequisiti
- Per comprendere e saper applicare gli argomenti trattati nel corso dell'insegnamento è importante possedere delle nozioni di anatomia, biologia, biochimica della nutrizione, fisiologia dell'apparato digerente, alimentazione, nutrizione e tecniche di allevamento degli animali da reddito.
- Metodi didattici
- Altre informazioni
- Modalità di verifica dell'apprendimento
- L'apprendimento viene verificato mediante:
a) esonero scritto per la parte relativa a “Nutrizione e Alimentazione Animale I”, costituito da n. 30 quiz a risposta multipla (ogni risposta esatta: 1 punto; voto minimo per superare l'esonero: 18/30) - concorre per il 30% della valutazione finale;
b) formulazione di una razione per mono o poli-gastrici con l'ausilio di un foglio di calcolo elettronico (nessun errore di rilievo: votazione 26-30/30; presenza di uno o più errori non gravi: votazione 18-25/30; uno o più errori gravi: prova non superata) - concorre per il 30% della valutazione finale;
c) colloquio sugli argomenti di entrambi i moduli “Nutrizione e Alimentazione Animale I” e “Nutrizione e Alimentazione Animale II” associato a una prova pratica di riconoscimento di materie prime e mangimi (5-7 domande) - concorre per il 40% della votazione finale. - Programma esteso