Insegnamento AAF - MASSIVE OPEN ONLINE COURSES (MOOC) ON ONE HEATH TOPIC
Nome del corso di laurea | Economia e cultura dell'alimentazione |
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Codice insegnamento | A004864 |
Curriculum | Comune a tutti i curricula |
Docente responsabile | Cesare Castellini |
Docenti |
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Ore |
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CFU | 3 |
Regolamento | Coorte 2024 |
Erogato | Erogato nel 2024/25 |
Erogato altro regolamento | |
Attività | A scelta dello studente |
Ambito | A scelta dello studente |
Settore | NN |
Anno | 1 |
Periodo | Secondo Semestre |
Tipo insegnamento | Opzionale (Optional) |
Tipo attività | Attività formativa monodisciplinare |
Lingua insegnamento | Italiano - Inglese |
Contenuti | Le nuove sfide della sostenibilità in zootecnia |
Testi di riferimento | Presentazioni e dispense fornite durante il corso |
Obiettivi formativi | Evidenziare i principali punti critici dei sistemi zootecnici e prospettive di supermamento |
Prerequisiti | E' richiesta la capacità di eseguire semplici calcoli matematici e di avere conoscenze di base di biologia, fisiologia, tecniche di allevamento e di agronomia e sistemi foraggeri. |
Metodi didattici | Il corso è organizzato nel seguente modo: - Lezioni in aula; - Esercitazioni in aula per individuare i punti critici dei modelli produttivi. - Seminari con esperti esterni. - Discussione in aula - Attività in lingua inglese. |
Altre informazioni | La sede del corso è presso aule e laboratori del Dip. Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali (DSA3) La frequenza è obbligatoria (si può saltare solo 1 lezione) |
Modalità di verifica dell'apprendimento | per valutare l'apprendimento verrà somministrato un questionario apposito alla fine dei seminari. Luogo, data e modalità sono dettagliate in unistudium |
Programma esteso | vedi locandina in unistudium |
Obiettivi Agenda 2030 per lo sviluppo sostenibile | 2, 3 e 8 |