Anno Accademico 2021/22 - Regolamento 2021

Corso di laurea in Tecnologie e biotecnologie degli alimenti

Insegnamenti

1° Anno

Insegnamento Curriculum CFU Periodo
ANALISI DEI PRODOTTI ALIMENTARI ED ELABORAZIONE DATI tecnologie alimentari
6
Primo Semestre
ANALISI DEI PRODOTTI ALIMENTARI ED ELABORAZIONE DATI tecnologie olivicolo-olearie
9
Primo Semestre
ANALISI DEI PRODOTTI ALIMENTARI ED ELABORAZIONE DATI tecnologie birrarie
9
Primo Semestre
FISICA TECNICA APPLICATA ALLE INDUSTRIE ALIMENTARI Comune a tutti i curricula
6
Primo Semestre
IGIENE DEGLI ALIMENTI Comune a tutti i curricula
6
Primo Semestre
PRODUZIONE DI FONTI ALIMENTARI INNOVATIVE Comune a tutti i curricula
6
Primo Semestre
BIOTECNOLOGIE PER L'INDUSTRIA ALIMENTARE Comune a tutti i curricula
12
Secondo Semestre
COLTIVAZIONI ALIMENTARI AVANZATE tecnologie alimentari
12
Secondo Semestre
COLTIVAZIONI BIRRARIE ED INNOVATIVE tecnologie birrarie
9
Secondo Semestre
DIFESA DELL'OLIVO tecnologie olivicolo-olearie
6
Secondo Semestre
DIFESA DELLE COLTIVAZIONI BIRRARIE tecnologie birrarie
6
Secondo Semestre
DIFESA DELLE DERRATE ALIMENTARI tecnologie alimentari
6
Secondo Semestre
OLIVICOLTURA tecnologie olivicolo-olearie
12
Secondo Semestre

2° Anno

Insegnamento Curriculum CFU Periodo
LEGISLAZIONE E MARKETING NELL'INDUSTRIA ALIMENTARE Comune a tutti i curricula
11
Annuale
INDUSTRIE DEI PRODOTTI ALIMENTARI tecnologie olivicolo-olearie
9
Primo Semestre
INDUSTRIE DEI PRODOTTI ALIMENTARI ED INNOVAZIONI TECNOLOGICHE tecnologie alimentari
12
Primo Semestre
INDUSTRIE DEI PRODOTTI ALIMENTARI ED INNOVAZIONI TECNOLOGICHE tecnologie birrarie
12
Primo Semestre
PRODUZIONI ZOOTECNICHE DI INTERESSE AGROALIMENTARE Comune a tutti i curricula
6
Primo Semestre
TIROCINIO IN PREPARAZIONE DELLA PROVA FINALE Comune a tutti i curricula
4
Primo Semestre
ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE tecnologie birrarie
8
Secondo Semestre
INDUSTRIE DELLE BEVANDE FERMENTATE tecnologie alimentari
6
Secondo Semestre
LINGUA INGLESE-LIVELLO B2 Comune a tutti i curricula
3
Secondo Semestre
PROVA FINALE Comune a tutti i curricula
16
Secondo Semestre
TECNOLOGIE AVANZATE NELLA FILIERA ELAIOTECNICA tecnologie olivicolo-olearie
6
Secondo Semestre
TECNOLOGIE BIRRARIE tecnologie birrarie
6
Secondo Semestre

Gruppi insegnamenti opzionali

Insegnamento Curriculum CFU Periodo
Gruppo II ANNO- POSSIBILITA' A SCELTA DA AAF
CFU richiesti: Min1 - Max4
AAF - PRINCIPI DI COLTURE IN VITRO DI SPECIE VEGETALI
Tecnologie alimentari
3
Secondo Semestre
AAF - PROGETTAZIONE EUROPEA
Tecnologie alimentari
2
Secondo Semestre
AAF - TECNICA MANGIMISTICA
Tecnologie alimentari
3
Secondo Semestre
AAF- DISEGNO TECNICO E CASI PRATICI DI UTILIZZO DEGLI STRUMENTI DI ARCHICAD
Tecnologie alimentari
2
Secondo Semestre
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA
Tecnologie alimentari
1
Annuale
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA
Tecnologie alimentari
2
Annuale
AAF-ACCESS AVANZATO
Tecnologie alimentari
1
Annuale
AAF-AGRICOLTURA SOCIALE
Tecnologie alimentari
3
Primo Semestre
AAF-ARCHICAD BASE
Tecnologie alimentari
2
Primo Semestre
AAF-FONDAMENTI DI TARTUFICOLTURA
Tecnologie alimentari
2
Secondo Semestre
AAF-FORME ORGANIZZATIVE E FISCALITA' NELL'IMPRESA AGRICOLA
Tecnologie alimentari
2
Secondo Semestre
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA
Tecnologie alimentari
2
Annuale
AAF-INTRODUZIONE AL SOFTWARE STATISTICO R
Tecnologie alimentari
2
Secondo Semestre
AAF-SOFTWARE TOOLS FOR GENETIC IMPROVEMENT
Tecnologie alimentari
3
Secondo Semestre
CICLO DI SEMINARI SU ZOOTECNIA IN MOVIMENTO
Tecnologie alimentari
1
Primo Semestre
Gruppo II ANNO- POSSIBILITA' A SCELTA DA LINGUE E/O LABORATORIO
CFU richiesti: Min1 - Max6
LABORATORIO - ATTIVITA' SCELTA
Tecnologie alimentari
3
Annuale
LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA
Tecnologie alimentari
3
Annuale
LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA
Tecnologie alimentari
3
Annuale
LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA
Tecnologie alimentari
3
Annuale
LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA
Tecnologie alimentari
3
Annuale
Gruppo II ANNO- POSSOBILITA' PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO
CFU richiesti: Min1 - Max5
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PATICO-APPLICATIVO
Tecnologie alimentari
1
Annuale
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO
Tecnologie alimentari
5
Annuale
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO
Tecnologie alimentari
3
Annuale
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO
Tecnologie alimentari
4
Annuale
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO
Tecnologie alimentari
2
Annuale
Gruppo II ANNO- POSSIBILITA' A SCELTA DA AAF
CFU richiesti: Min1 - Max4
AAF - PRINCIPI DI COLTURE IN VITRO DI SPECIE VEGETALI
Tecnologie birrarie
3
Secondo Semestre
AAF - PROGETTAZIONE EUROPEA
Tecnologie birrarie
2
Secondo Semestre
AAF - TECNICA MANGIMISTICA
Tecnologie birrarie
3
Secondo Semestre
AAF- DISEGNO TECNICO E CASI PRATICI DI UTILIZZO DEGLI STRUMENTI DI ARCHICAD
Tecnologie birrarie
2
Secondo Semestre
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA
Tecnologie birrarie
1
Annuale
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA
Tecnologie birrarie
2
Annuale
AAF-ACCESS AVANZATO
Tecnologie birrarie
1
Annuale
AAF-AGRICOLTURA SOCIALE
Tecnologie birrarie
3
Primo Semestre
AAF-ARCHICAD BASE
Tecnologie birrarie
2
Primo Semestre
AAF-FONDAMENTI DI TARTUFICOLTURA
Tecnologie birrarie
2
Secondo Semestre
AAF-FORME ORGANIZZATIVE E FISCALITA' NELL'IMPRESA AGRICOLA
Tecnologie birrarie
2
Secondo Semestre
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA
Tecnologie birrarie
2
Annuale
AAF-INTRODUZIONE AL SOFTWARE STATISTICO R
Tecnologie birrarie
2
Secondo Semestre
AAF-SOFTWARE TOOLS FOR GENETIC IMPROVEMENT
Tecnologie birrarie
3
Secondo Semestre
CICLO DI SEMINARI SU ZOOTECNIA IN MOVIMENTO
Tecnologie birrarie
1
Primo Semestre
Gruppo II ANNO- POSSIBILITA' A SCELTA DA LINGUE E/O LABORATORIO
CFU richiesti: Min1 - Max6
LABORATORIO - ATTIVITA' SCELTA
Tecnologie birrarie
3
Annuale
LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA
Tecnologie birrarie
3
Annuale
LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA
Tecnologie birrarie
3
Annuale
LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA
Tecnologie birrarie
3
Annuale
LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA
Tecnologie birrarie
3
Annuale
Gruppo II ANNO POSSIBILITA' DI PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO
CFU richiesti: Min1 - Max5
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PATICO-APPLICATIVO
Tecnologie birrarie
1
Annuale
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO
Tecnologie birrarie
5
Annuale
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO
Tecnologie birrarie
3
Annuale
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO
Tecnologie birrarie
4
Annuale
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO
Tecnologie birrarie
2
Annuale
Gruppo II ANNO- POSSIBILITA' A SCELTA DA AAF
CFU richiesti: Min1 - Max4
AAF - PRINCIPI DI COLTURE IN VITRO DI SPECIE VEGETALI
Tecnologie olivicolo-olearie
3
Secondo Semestre
AAF - PROGETTAZIONE EUROPEA
Tecnologie olivicolo-olearie
2
Secondo Semestre
AAF - TECNICA MANGIMISTICA
Tecnologie olivicolo-olearie
3
Secondo Semestre
AAF- DISEGNO TECNICO E CASI PRATICI DI UTILIZZO DEGLI STRUMENTI DI ARCHICAD
Tecnologie olivicolo-olearie
2
Secondo Semestre
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA
Tecnologie olivicolo-olearie
1
Annuale
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA
Tecnologie olivicolo-olearie
2
Annuale
AAF-ACCESS AVANZATO
Tecnologie olivicolo-olearie
1
Annuale
AAF-AGRICOLTURA SOCIALE
Tecnologie olivicolo-olearie
3
Primo Semestre
AAF-ARCHICAD BASE
Tecnologie olivicolo-olearie
2
Primo Semestre
AAF-FONDAMENTI DI TARTUFICOLTURA
Tecnologie olivicolo-olearie
2
Secondo Semestre
AAF-FORME ORGANIZZATIVE E FISCALITA' NELL'IMPRESA AGRICOLA
Tecnologie olivicolo-olearie
2
Secondo Semestre
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA
Tecnologie olivicolo-olearie
2
Annuale
AAF-INTRODUZIONE AL SOFTWARE STATISTICO R
Tecnologie olivicolo-olearie
2
Secondo Semestre
AAF-SOFTWARE TOOLS FOR GENETIC IMPROVEMENT
Tecnologie olivicolo-olearie
3
Secondo Semestre
CICLO DI SEMINARI SU ZOOTECNIA IN MOVIMENTO
Tecnologie olivicolo-olearie
1
Primo Semestre
Gruppo II ANNO- POSSIBILITA' A SCELTA DA LINGUE E/O LABORATORIO
CFU richiesti: Min1 - Max6
LABORATORIO - ATTIVITA' SCELTA
Tecnologie olivicolo-olearie
3
Annuale
LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA
Tecnologie olivicolo-olearie
3
Annuale
LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA
Tecnologie olivicolo-olearie
3
Annuale
LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA
Tecnologie olivicolo-olearie
3
Annuale
LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA
Tecnologie olivicolo-olearie
3
Annuale
Gruppo II ANNO POSSIBILITA' PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO
CFU richiesti: Min1 - Max5
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PATICO-APPLICATIVO
Tecnologie olivicolo-olearie
1
Annuale
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO
Tecnologie olivicolo-olearie
5
Annuale
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO
Tecnologie olivicolo-olearie
3
Annuale
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO
Tecnologie olivicolo-olearie
4
Annuale
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO
Tecnologie olivicolo-olearie
2
Annuale
Condividi su