Anno Accademico 2021/22 - Regolamento 2021

Corso di laurea in Scienze e tecnologie agro-alimentari

Insegnamenti

1° Anno

Insegnamento Curriculum CFU Periodo
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - BIOLOGIA Comune a tutti i curricula
0
Annuale
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - CHIMICA Comune a tutti i curricula
0
Annuale
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - FISICA Comune a tutti i curricula
0
Annuale
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - MATEMATICA Comune a tutti i curricula
0
Annuale
ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE Comune a tutti i curricula
3
Primo Semestre
ATTIVITA' DI ORIENTAMENTO Comune a tutti i curricula
2
Primo Semestre
ATTIVITA' DI ORIENTAMENTO Comune a tutti i curricula
1
Primo Semestre
CHIMICA Comune a tutti i curricula
9
Primo Semestre
FONDAMENTI DI BIOLOGIA Comune a tutti i curricula
10
Primo Semestre
LEGGE 81/08 Comune a tutti i curricula
1
Primo Semestre
LINGUA INGLESE - B1 Comune a tutti i curricula
6
Primo Semestre
MATEMATICA Comune a tutti i curricula
6
Primo Semestre
PRECORSO DI BIOLOGIA Comune a tutti i curricula
0
Primo Semestre
PRECORSO DI CHIMICA Comune a tutti i curricula
0
Primo Semestre
PRECORSO DI FISICA Comune a tutti i curricula
0
Primo Semestre
PRECORSO DI MATEMATICA Comune a tutti i curricula
0
Primo Semestre
ANALISI MATEMATICA tecnologie agro-alimentari
6
Secondo Semestre
FISICA Comune a tutti i curricula
6
Secondo Semestre
GENETICA DELLA VITE viticoltura e enologia
6
Secondo Semestre
INFORMATICA E PRINCIPI DI STATISTICA Comune a tutti i curricula
6
Secondo Semestre
PRECORSO DI BIOLOGIA Comune a tutti i curricula
0
Primo Semestre
PRECORSO DI FISICA Comune a tutti i curricula
0
Primo Semestre
PRECORSO DI MATEMATICA Comune a tutti i curricula
0
Primo Semestre

2° Anno

Insegnamento Curriculum CFU Periodo
AGRONOMIA E ARBORICOLTURA tecnologie agro-alimentari
12
Annuale
VITICOLTURA viticoltura e enologia
12
Annuale
BIOCHIMICA DEGLI ALIMENTI tecnologie agro-alimentari
6
Primo Semestre
BIOCHIMICA DEGLI ALIMENTI viticoltura e enologia
6
Primo Semestre
MICROBIOLOGIA GENERALE Comune a tutti i curricula
6
Primo Semestre
OPERAZIONI UNITARIE DELLE INDUSTRIE ALIMENTARI Comune a tutti i curricula
6
Primo Semestre
CHIMICA DEL SUOLO viticoltura e enologia
6
Secondo Semestre
DIFESA DELLE COLTIVAZIONI I E II tecnologie agro-alimentari
12
Secondo Semestre
DIFESA DELLE COLTIVAZIONI I E II viticoltura e enologia
12
Secondo Semestre
MICROBIOLOGIA DEI PRODOTTI ALIMENTARI Comune a tutti i curricula
6
Secondo Semestre
PRODUZIONI ANIMALI tecnologie agro-alimentari
6
Secondo Semestre

3° Anno

Insegnamento Curriculum CFU Periodo
ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE Comune a tutti i curricula
9
Primo Semestre
CONTROLLO E GESTIONE DELLA QUALITA' Comune a tutti i curricula
6
Primo Semestre
ECONOMIA AGRARIA Comune a tutti i curricula
6
Primo Semestre
ENOLOGIA I viticoltura e enologia
6
Primo Semestre
PROCESSI DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE I tecnologie agro-alimentari
6
Primo Semestre
ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE Comune a tutti i curricula
9
Secondo Semestre
ECONOMIA E MARKETING DEI PRODOTTI ALIMENTARI Comune a tutti i curricula
6
Secondo Semestre
ENOLOGIA II viticoltura e enologia
6
Secondo Semestre
PROCESSI DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE II tecnologie agro-alimentari
6
Secondo Semestre
PROVA FINALE Comune a tutti i curricula
12
Secondo Semestre
STAGE ESTERO Comune a tutti i curricula
6
Secondo Semestre
STAGE INTERNO Comune a tutti i curricula
6
Secondo Semestre
TIROCINIO PRATICO APPLICATIVO Comune a tutti i curricula
12
Secondo Semestre

° Anno

Insegnamento Curriculum CFU Periodo
PRECORSO DI CHIMICA Comune a tutti i curricula
0
Primo Semestre

Gruppi insegnamenti opzionali

Insegnamento Curriculum CFU Periodo
Gruppo II ANNO- POSSIBILITA’ A SCELTA DA LINGUE O LABORATORIO
CFU richiesti: Min1 - Max3
LABORATORIO - ATTIVITA' SCELTA
Tecnologie agro-alimentari
3
Annuale
LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA
Tecnologie agro-alimentari
3
Annuale
LINGUA INGLESE B2- ATTIVITA' A SCELTA
Tecnologie agro-alimentari
3
Annuale
LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA
Tecnologie agro-alimentari
3
Annuale
LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA
Tecnologie agro-alimentari
3
Annuale
LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA
Tecnologie agro-alimentari
3
Annuale
Gruppo III ANNO- POSSIBILITA’ A SCELTA DA LINGUE E/O LABORATORIO E/O PROLUNGAMENTO TIROCINIO PRATICO APPLICATIVO
CFU richiesti: Min1 - Max10
LABORATORIO - ATTIVITA' SCELTA
Tecnologie agro-alimentari
3
Annuale
LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA
Tecnologie agro-alimentari
3
Annuale
LINGUA INGLESE B2- ATTIVITA' A SCELTA
Tecnologie agro-alimentari
3
Annuale
LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA
Tecnologie agro-alimentari
3
Annuale
LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA
Tecnologie agro-alimentari
3
Annuale
LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA
Tecnologie agro-alimentari
3
Annuale
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PATICO-APPLICATIVO
Tecnologie agro-alimentari
1
Primo Semestre
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO
Tecnologie agro-alimentari
4
Primo Semestre
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO
Tecnologie agro-alimentari
3
Primo Semestre
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO
Tecnologie agro-alimentari
2
Primo Semestre
Gruppo I ANNO- POSSIBILITA’ A SCELTA DA LINGUE
CFU richiesti: Min1 - Max3
LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA
Tecnologie agro-alimentari
3
Annuale
LINGUA INGLESE B2- ATTIVITA' A SCELTA
Tecnologie agro-alimentari
3
Annuale
LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA
Tecnologie agro-alimentari
3
Annuale
LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA
Tecnologie agro-alimentari
3
Annuale
LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA
Tecnologie agro-alimentari
3
Annuale
Gruppo I ANNO- POSSIBILITA’ A SCELTA DA AAF
CFU richiesti: Min1 - Max4
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA
Tecnologie agro-alimentari
1
Annuale
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA
Tecnologie agro-alimentari
2
Annuale
AAF-INDAGINI DI MERCATO SULLA GRANDE DISTRIBUZIONE ORGANIZZATA (GDO)-OPERAZIONI PRELIMINARI
Tecnologie agro-alimentari
1
Annuale
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA
Tecnologie agro-alimentari
2
Annuale
AAF-INFORMATICA BASE-ATTIVITA' A SCELTA
Tecnologie agro-alimentari
2
Annuale
CICLO DI SEMINARI SU ZOOTECNIA IN MOVIMENTO
Tecnologie agro-alimentari
1
Primo Semestre
Gruppo III ANNO-POSSIBILITA’ A SCELTA DA AAF
CFU richiesti: Min1 - Max4
AAF - ANATOMIA DEGLI ANIMALI ACQUATICI DI INTERESSE ZOOTECNICO
Tecnologie agro-alimentari
2
Secondo Semestre
AAF - APPLICAZIONE DEI SISTEMI DI PRECISION LIVESTOCK FARMING NEL SETTORE AVICUNICOLO
Tecnologie agro-alimentari
3
Secondo Semestre
AAF - CICLO DI SEMINARI SU ZOOTECNIA IN MOVIMENTO
Tecnologie agro-alimentari
2
Secondo Semestre
AAF - LA COOPERAZIONE INTERNAZIONALE
Tecnologie agro-alimentari
3
Secondo Semestre
AAF - RICERCA DOCUMENTALE E INFORMAZIONE NELL'ERA DIGITALE
Tecnologie agro-alimentari
2
Annuale
AAF - TECNICA MANGIMISTICA
Tecnologie agro-alimentari
3
Secondo Semestre
AAF- DISEGNO TECNICO E CASI PRATICI DI UTILIZZO DEGLI STRUMENTI DI ARCHICAD
Tecnologie agro-alimentari
2
Secondo Semestre
AAF-ACCESS AVANZATO
Tecnologie agro-alimentari
2
Annuale
AAF-AGRICOLTURA SOCIALE
Tecnologie agro-alimentari
3
Primo Semestre
AAF-ARCHICAD BASE
Tecnologie agro-alimentari
2
Primo Semestre
AAF-CORSO DI ANALISI SENSORIALE
Tecnologie agro-alimentari
3
Secondo Semestre
AAF-FONDAMENTI DI TARTUFICOLTURA
Tecnologie agro-alimentari
2
Secondo Semestre
AAF-FORME ORGANIZZATIVE E FISCALITA' NELL'IMPRESA AGRICOLA
Tecnologie agro-alimentari
2
Secondo Semestre
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA
Tecnologie agro-alimentari
2
Annuale
AAF-INFORMATICA BASE-ATTIVITA' A SCELTA
Tecnologie agro-alimentari
2
Annuale
AAF-RICERCA BIBLIOGRAFICA
Tecnologie agro-alimentari
2
Annuale
Gruppo II ANNO- POSSIBILITA’ A SCELTA DA AAF
CFU richiesti: Min1 - Max4
AAF - ANATOMIA DEGLI ANIMALI ACQUATICI DI INTERESSE ZOOTECNICO
Tecnologie agro-alimentari
2
Secondo Semestre
AAF - TECNICA MANGIMISTICA
Tecnologie agro-alimentari
3
Secondo Semestre
AAF- DISEGNO TECNICO E CASI PRATICI DI UTILIZZO DEGLI STRUMENTI DI ARCHICAD
Tecnologie agro-alimentari
2
Secondo Semestre
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA
Tecnologie agro-alimentari
1
Annuale
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA
Tecnologie agro-alimentari
2
Annuale
AAF-ACCESS AVANZATO
Tecnologie agro-alimentari
1
Annuale
AAF-AGRICOLTURA SOCIALE
Tecnologie agro-alimentari
3
Primo Semestre
AAF-ARCHICAD BASE
Tecnologie agro-alimentari
2
Primo Semestre
AAF-CORSO DI ANALISI SENSORIALE
Tecnologie agro-alimentari
3
Secondo Semestre
AAF-FONDAMENTI DI TARTUFICOLTURA
Tecnologie agro-alimentari
2
Secondo Semestre
AAF-FORME ORGANIZZATIVE E FISCALITA' NELL'IMPRESA AGRICOLA
Tecnologie agro-alimentari
2
Secondo Semestre
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA
Tecnologie agro-alimentari
2
Annuale
AAF-INFORMATICA BASE-ATTIVITA' A SCELTA
Tecnologie agro-alimentari
2
Annuale
AAF-RICERCA BIBLIOGRAFICA
Tecnologie agro-alimentari
2
Annuale
AAF-RICERCA BIBLIOGRAFICA
Tecnologie agro-alimentari
1
Annuale
CICLO DI SEMINARI SU ZOOTECNIA IN MOVIMENTO
Tecnologie agro-alimentari
1
Primo Semestre
RICERCA DOCUMENTALE E INFORMAZIONE NELL'ERA DIGITALE
Tecnologie agro-alimentari
1
Annuale
Gruppo I ANNO- POSSIBILITA’ A SCELTA DA AAF
CFU richiesti: Min1 - Max4
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA
Viticoltura e enologia
1
Annuale
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA
Viticoltura e enologia
2
Annuale
AAF-INDAGINI DI MERCATO SULLA GRANDE DISTRIBUZIONE ORGANIZZATA (GDO)-OPERAZIONI PRELIMINARI
Viticoltura e enologia
1
Annuale
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA
Viticoltura e enologia
2
Annuale
AAF-INFORMATICA BASE-ATTIVITA' A SCELTA
Viticoltura e enologia
2
Annuale
CICLO DI SEMINARI SU ZOOTECNIA IN MOVIMENTO
Viticoltura e enologia
1
Primo Semestre
Gruppo III ANNO-POSSIBILITA’ A SCELTA DA AAF
CFU richiesti: Min1 - Max4
AAF - ANATOMIA DEGLI ANIMALI ACQUATICI DI INTERESSE ZOOTECNICO
Viticoltura e enologia
2
Secondo Semestre
AAF - APPLICAZIONE DEI SISTEMI DI PRECISION LIVESTOCK FARMING NEL SETTORE AVICUNICOLO
Viticoltura e enologia
3
Secondo Semestre
AAF - CICLO DI SEMINARI SU ZOOTECNIA IN MOVIMENTO
Viticoltura e enologia
2
Secondo Semestre
AAF - LA COOPERAZIONE INTERNAZIONALE
Viticoltura e enologia
3
Secondo Semestre
AAF - RICERCA DOCUMENTALE E INFORMAZIONE NELL'ERA DIGITALE
Viticoltura e enologia
2
Annuale
AAF - TECNICA MANGIMISTICA
Viticoltura e enologia
3
Secondo Semestre
AAF- DISEGNO TECNICO E CASI PRATICI DI UTILIZZO DEGLI STRUMENTI DI ARCHICAD
Viticoltura e enologia
2
Secondo Semestre
AAF-ACCESS AVANZATO
Viticoltura e enologia
2
Annuale
AAF-AGRICOLTURA SOCIALE
Viticoltura e enologia
3
Primo Semestre
AAF-ARCHICAD BASE
Viticoltura e enologia
2
Primo Semestre
AAF-CORSO DI ANALISI SENSORIALE
Viticoltura e enologia
3
Secondo Semestre
AAF-FONDAMENTI DI TARTUFICOLTURA
Viticoltura e enologia
2
Secondo Semestre
AAF-FORME ORGANIZZATIVE E FISCALITA' NELL'IMPRESA AGRICOLA
Viticoltura e enologia
2
Secondo Semestre
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA
Viticoltura e enologia
2
Annuale
AAF-INFORMATICA BASE-ATTIVITA' A SCELTA
Viticoltura e enologia
2
Annuale
AAF-RICERCA BIBLIOGRAFICA
Viticoltura e enologia
2
Annuale
Gruppo II ANNO- POSSIBILITA’ A SCELTA DA AAF
CFU richiesti: Min1 - Max4
AAF - ANATOMIA DEGLI ANIMALI ACQUATICI DI INTERESSE ZOOTECNICO
Viticoltura e enologia
2
Secondo Semestre
AAF - TECNICA MANGIMISTICA
Viticoltura e enologia
3
Secondo Semestre
AAF- DISEGNO TECNICO E CASI PRATICI DI UTILIZZO DEGLI STRUMENTI DI ARCHICAD
Viticoltura e enologia
2
Secondo Semestre
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA
Viticoltura e enologia
1
Annuale
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA
Viticoltura e enologia
2
Annuale
AAF-ACCESS AVANZATO
Viticoltura e enologia
1
Annuale
AAF-AGRICOLTURA SOCIALE
Viticoltura e enologia
3
Primo Semestre
AAF-ARCHICAD BASE
Viticoltura e enologia
2
Primo Semestre
AAF-CORSO DI ANALISI SENSORIALE
Viticoltura e enologia
3
Secondo Semestre
AAF-FONDAMENTI DI TARTUFICOLTURA
Viticoltura e enologia
2
Secondo Semestre
AAF-FORME ORGANIZZATIVE E FISCALITA' NELL'IMPRESA AGRICOLA
Viticoltura e enologia
2
Secondo Semestre
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA
Viticoltura e enologia
2
Annuale
AAF-INFORMATICA BASE-ATTIVITA' A SCELTA
Viticoltura e enologia
2
Annuale
AAF-RICERCA BIBLIOGRAFICA
Viticoltura e enologia
2
Annuale
AAF-RICERCA BIBLIOGRAFICA
Viticoltura e enologia
1
Annuale
CICLO DI SEMINARI SU ZOOTECNIA IN MOVIMENTO
Viticoltura e enologia
1
Primo Semestre
RICERCA DOCUMENTALE E INFORMAZIONE NELL'ERA DIGITALE
Viticoltura e enologia
1
Annuale
Gruppo I ANNO-POSSIBILITA’ A SCELTA DA LINGUE
CFU richiesti: Min1 - Max3
LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA
Viticoltura e enologia
3
Annuale
LINGUA INGLESE B2- ATTIVITA' A SCELTA
Viticoltura e enologia
3
Annuale
LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA
Viticoltura e enologia
3
Annuale
LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA
Viticoltura e enologia
3
Annuale
LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA
Viticoltura e enologia
3
Annuale
Gruppo III ANNO-POSSIBILITA’ A SCELTA DA LINGUE E/O LABORATORIO E/O PROLUNGAMENTO TIROCINIO PRATICO APPLICATIVO
CFU richiesti: Min1 - Max10
LABORATORIO - ATTIVITA' SCELTA
Viticoltura e enologia
3
Annuale
LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA
Viticoltura e enologia
3
Annuale
LINGUA INGLESE B2- ATTIVITA' A SCELTA
Viticoltura e enologia
3
Annuale
LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA
Viticoltura e enologia
3
Annuale
LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA
Viticoltura e enologia
3
Annuale
LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA
Viticoltura e enologia
3
Annuale
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PATICO-APPLICATIVO
Viticoltura e enologia
1
Primo Semestre
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO
Viticoltura e enologia
4
Primo Semestre
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO
Viticoltura e enologia
3
Primo Semestre
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO
Viticoltura e enologia
2
Primo Semestre
Gruppo II ANNO-POSSIBILITA’ A SCELTA DA LINGUE O LABORATORIO
CFU richiesti: Min1 - Max3
LABORATORIO - ATTIVITA' SCELTA
Viticoltura e enologia
3
Annuale
LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA
Viticoltura e enologia
3
Annuale
LINGUA INGLESE B2- ATTIVITA' A SCELTA
Viticoltura e enologia
3
Annuale
LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA
Viticoltura e enologia
3
Annuale
LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA
Viticoltura e enologia
3
Annuale
LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA
Viticoltura e enologia
3
Annuale
Condividi su