Offerta Formativa 2023/24 - Regolamento 2023

Corso di laurea in Tecnologie e biotecnologie degli alimenti

Insegnamenti

1° Anno

Insegnamento Curriculum CFU Periodo
ANALISI DEI PRODOTTI ALIMENTARI ED ELABORAZIONE DATI tecnologie alimentari
6
Primo Semestre
ANALISI DEI PRODOTTI ALIMENTARI ED ELABORAZIONE DATI tecnologie olivicolo-olearie
9
Primo Semestre
ANALISI DEI PRODOTTI ALIMENTARI ED ELABORAZIONE DATI tecnologie birrarie
9
Primo Semestre
FISICA TECNICA APPLICATA ALLE INDUSTRIE ALIMENTARI tecnologie alimentari
6
Primo Semestre
FISICA TECNICA APPLICATA ALLE INDUSTRIE ALIMENTARI tecnologie birrarie
6
Primo Semestre
FISICA TECNICA APPLICATA ALLE INDUSTRIE ALIMENTARI tecnologie olivicolo-olearie
6
Primo Semestre
IGIENE DEGLI ALIMENTI tecnologie alimentari
6
Primo Semestre
IGIENE DEGLI ALIMENTI tecnologie birrarie
6
Primo Semestre
IGIENE DEGLI ALIMENTI tecnologie olivicolo-olearie
6
Primo Semestre
PRODUZIONI DI FONTI ALIMENTARI INNOVATIVE tecnologie alimentari, tecnologie alimentari
6
Primo Semestre
PRODUZIONI DI FONTI ALIMENTARI INNOVATIVE tecnologie birrarie, tecnologie birrarie
6
Primo Semestre
PRODUZIONI DI FONTI ALIMENTARI INNOVATIVE tecnologie olivicolo-olearie, tecnologie olivicolo-olearie
6
Primo Semestre
BIOTECHNOLOGIES FOR FOOD INDUSTRY tecnologie alimentari
12
Secondo Semestre
BIOTECHNOLOGIES FOR FOOD INDUSTRY tecnologie birrarie
12
Secondo Semestre
BIOTECHNOLOGIES FOR FOOD INDUSTRY tecnologie olivicolo-olearie
12
Secondo Semestre
COLTIVAZIONI ALIMENTARI AVANZATE tecnologie alimentari
12
Secondo Semestre
COLTIVAZIONI BIRRARIE ED INNOVATIVE tecnologie birrarie
9
Secondo Semestre
DIFESA DELL'OLIVO tecnologie olivicolo-olearie
6
Secondo Semestre
DIFESA DELLE COLTIVAZIONI BIRRARIE tecnologie birrarie
6
Secondo Semestre
DIFESA DELLE DERRATE ALIMENTARI tecnologie alimentari
6
Secondo Semestre
OLIVICOLTURA tecnologie olivicolo-olearie
12
Secondo Semestre

2° Anno

Insegnamento Curriculum CFU Periodo
LEGISLAZIONE E MARKETING NELL'INDUSTRIA ALIMENTARE tecnologie alimentari
11
Annuale
LEGISLAZIONE E MARKETING NELL'INDUSTRIA ALIMENTARE tecnologie birrarie
11
Annuale
LEGISLAZIONE E MARKETING NELL'INDUSTRIA ALIMENTARE tecnologie olivicolo-olearie
11
Annuale
ANIMAL PRODUCTIONS FOR FOOD INDUSTRY tecnologie alimentari
6
Primo Semestre
ANIMAL PRODUCTIONS FOR FOOD INDUSTRY tecnologie birrarie
6
Primo Semestre
ANIMAL PRODUCTIONS FOR FOOD INDUSTRY tecnologie olivicolo-olearie
6
Primo Semestre
INDUSTRIE DEI PRODOTTI ALIMENTARI tecnologie olivicolo-olearie
9
Primo Semestre
INDUSTRIE DEI PRODOTTI ALIMENTARI ED INNOVAZIONI TECNOLOGICHE tecnologie alimentari
12
Primo Semestre
INDUSTRIE DEI PRODOTTI ALIMENTARI ED INNOVAZIONI TECNOLOGICHE tecnologie birrarie
12
Primo Semestre
STAGE ESTERNO tecnologie alimentari
4
Primo Semestre
STAGE ESTERNO tecnologie birrarie
4
Primo Semestre
STAGE ESTERNO tecnologie olivicolo-olearie
4
Primo Semestre
STAGE INTERNO tecnologie alimentari
4
Primo Semestre
STAGE INTERNO tecnologie birrarie
4
Primo Semestre
STAGE INTERNO tecnologie olivicolo-olearie
4
Primo Semestre
TIROCINIO IN PREPARAZIONE DELLA PROVA FINALE Comune a tutti i curricula
4
Primo Semestre
ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE tecnologie alimentari
8
Secondo Semestre
ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE tecnologie birrarie
8
Secondo Semestre
ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE tecnologie olivicolo-olearie
8
Secondo Semestre
INDUSTRIE DELLE BEVANDE FERMENTATE tecnologie alimentari
6
Secondo Semestre
LINGUA INGLESE-LIVELLO B2 tecnologie alimentari
3
Secondo Semestre
LINGUA INGLESE-LIVELLO B2 tecnologie birrarie
3
Secondo Semestre
LINGUA INGLESE-LIVELLO B2 tecnologie olivicolo-olearie
3
Secondo Semestre
PROVA FINALE tecnologie alimentari
16
Secondo Semestre
PROVA FINALE tecnologie birrarie
16
Secondo Semestre
PROVA FINALE tecnologie olivicolo-olearie
16
Secondo Semestre
TECNOLOGIE AVANZATE NELLA FILIERA ELAIOTECNICA tecnologie olivicolo-olearie
6
Secondo Semestre
TECNOLOGIE BIRRARIE tecnologie birrarie
6
Secondo Semestre

Gruppi insegnamenti opzionali

Insegnamento Curriculum CFU Periodo
Gruppo II ANNO- POSSIBILITA' A SCELTA DA AAF
CFU richiesti: Min1 - Max4
AAF - COPERNICUS, L'AGRICOLTURA 4.0 E LA SOSTENIBILITA' AMBIENTALE E D'IMPRESA
Tecnologie alimentari
2
Annuale
AAF - DIETOLOGIA ZOOTECNICA
Tecnologie alimentari
3
Secondo Semestre
AAF - LA COOPERAZIONE INTERNAZIONALE
Tecnologie alimentari
3
Secondo Semestre
AAF - MASSIVE OPEN ONLINE COURSES (MOOC) ON ONE HEATH TOPIC
Tecnologie alimentari
3
Secondo Semestre
AAF - PRINCIPI DI COLTURE IN VITRO DI SPECIE VEGETALI
Tecnologie alimentari
3
Primo Semestre
AAF - PROGETTAZIONE EUROPEA
Tecnologie alimentari
2
Secondo Semestre
AAF-ACCESS AVANZATO
Tecnologie alimentari
2
Annuale
AAF-AGRICOLTURA SOCIALE
Tecnologie alimentari
3
Primo Semestre
AAF-FONDAMENTI DI TARTUFICOLTURA
Tecnologie alimentari
2
Secondo Semestre
AAF-FORME ORGANIZZATIVE E FISCALITA' NELL'IMPRESA AGRICOLA
Tecnologie alimentari
2
Secondo Semestre
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA
Tecnologie alimentari
2
Annuale
AAF-SOFTWARE TOOLS FOR GENETIC IMPROVEMENT
Tecnologie alimentari
3
Secondo Semestre
Gruppo II ANNO- POSSIBILITA' A SCELTA DA LINGUE E/O LABORATORIO E/O PROLUNGAMENTO TIROCINIO PRATICO APPLICATIVO
CFU richiesti: Min1 - Max11
LABORATORIO - ATTIVITA' SCELTA
Tecnologie alimentari
3
Annuale
LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA
Tecnologie alimentari
3
Annuale
LINGUA INGLESE C1 - ATTIVITA' A SCELTA
Tecnologie alimentari
3
Annuale
LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA
Tecnologie alimentari
3
Annuale
LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA
Tecnologie alimentari
3
Annuale
LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA
Tecnologie alimentari
3
Annuale
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PATICO-APPLICATIVO
Tecnologie alimentari
1
Primo Semestre
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO
Tecnologie alimentari
2
Primo Semestre
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO
Tecnologie alimentari
4
Primo Semestre
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO
Tecnologie alimentari
3
Primo Semestre
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO
Tecnologie alimentari
5
Primo Semestre
Gruppo II ANNO- POSSIBILITA' A SCELTA DA AAF
CFU richiesti: Min1 - Max4
AAF - COPERNICUS, L'AGRICOLTURA 4.0 E LA SOSTENIBILITA' AMBIENTALE E D'IMPRESA
Tecnologie birrarie
2
Annuale
AAF - DIETOLOGIA ZOOTECNICA
Tecnologie birrarie
3
Secondo Semestre
AAF - LA COOPERAZIONE INTERNAZIONALE
Tecnologie birrarie
3
Secondo Semestre
AAF - MASSIVE OPEN ONLINE COURSES (MOOC) ON ONE HEATH TOPIC
Tecnologie birrarie
3
Secondo Semestre
AAF - PRINCIPI DI COLTURE IN VITRO DI SPECIE VEGETALI
Tecnologie birrarie
3
Primo Semestre
AAF - PROGETTAZIONE EUROPEA
Tecnologie birrarie
2
Secondo Semestre
AAF-ACCESS AVANZATO
Tecnologie birrarie
2
Annuale
AAF-AGRICOLTURA SOCIALE
Tecnologie birrarie
3
Primo Semestre
AAF-FONDAMENTI DI TARTUFICOLTURA
Tecnologie birrarie
2
Secondo Semestre
AAF-FORME ORGANIZZATIVE E FISCALITA' NELL'IMPRESA AGRICOLA
Tecnologie birrarie
2
Secondo Semestre
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA
Tecnologie birrarie
2
Annuale
AAF-SOFTWARE TOOLS FOR GENETIC IMPROVEMENT
Tecnologie birrarie
3
Secondo Semestre
Gruppo II ANNO- POSSIBILITA' A SCELTA DA LINGUE E/O LABORATORIO E/O PROLUNGAMENTO TIROCINIO PRATICO APPLICATIVO
CFU richiesti: Min1 - Max11
LABORATORIO - ATTIVITA' SCELTA
Tecnologie birrarie
3
Annuale
LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA
Tecnologie birrarie
3
Annuale
LINGUA INGLESE C1 - ATTIVITA' A SCELTA
Tecnologie birrarie
3
Annuale
LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA
Tecnologie birrarie
3
Annuale
LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA
Tecnologie birrarie
3
Annuale
LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA
Tecnologie birrarie
3
Annuale
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PATICO-APPLICATIVO
Tecnologie birrarie
1
Primo Semestre
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO
Tecnologie birrarie
2
Primo Semestre
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO
Tecnologie birrarie
4
Primo Semestre
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO
Tecnologie birrarie
3
Primo Semestre
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO
Tecnologie birrarie
5
Primo Semestre
Gruppo II ANNO- POSSIBILITA' A SCELTA DA AAF
CFU richiesti: Min1 - Max4
AAF - COPERNICUS, L'AGRICOLTURA 4.0 E LA SOSTENIBILITA' AMBIENTALE E D'IMPRESA
Tecnologie olivicolo-olearie
2
Annuale
AAF - DIETOLOGIA ZOOTECNICA
Tecnologie olivicolo-olearie
3
Secondo Semestre
AAF - LA COOPERAZIONE INTERNAZIONALE
Tecnologie olivicolo-olearie
3
Secondo Semestre
AAF - MASSIVE OPEN ONLINE COURSES (MOOC) ON ONE HEATH TOPIC
Tecnologie olivicolo-olearie
3
Secondo Semestre
AAF - PRINCIPI DI COLTURE IN VITRO DI SPECIE VEGETALI
Tecnologie olivicolo-olearie
3
Primo Semestre
AAF - PROGETTAZIONE EUROPEA
Tecnologie olivicolo-olearie
2
Secondo Semestre
AAF-ACCESS AVANZATO
Tecnologie olivicolo-olearie
2
Annuale
AAF-AGRICOLTURA SOCIALE
Tecnologie olivicolo-olearie
3
Primo Semestre
AAF-FONDAMENTI DI TARTUFICOLTURA
Tecnologie olivicolo-olearie
2
Secondo Semestre
AAF-FORME ORGANIZZATIVE E FISCALITA' NELL'IMPRESA AGRICOLA
Tecnologie olivicolo-olearie
2
Secondo Semestre
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA
Tecnologie olivicolo-olearie
2
Annuale
AAF-SOFTWARE TOOLS FOR GENETIC IMPROVEMENT
Tecnologie olivicolo-olearie
3
Secondo Semestre
Gruppo II ANNO- POSSIBILITA' A SCELTA DA LINGUE E/O LABORATORIO E/O PROLUNGAMENTO TIROCINIO PRATICO APPLICATIVO
CFU richiesti: Min1 - Max11
LABORATORIO - ATTIVITA' SCELTA
Tecnologie olivicolo-olearie
3
Annuale
LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA
Tecnologie olivicolo-olearie
3
Annuale
LINGUA INGLESE C1 - ATTIVITA' A SCELTA
Tecnologie olivicolo-olearie
3
Annuale
LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA
Tecnologie olivicolo-olearie
3
Annuale
LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA
Tecnologie olivicolo-olearie
3
Annuale
LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA
Tecnologie olivicolo-olearie
3
Annuale
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PATICO-APPLICATIVO
Tecnologie olivicolo-olearie
1
Primo Semestre
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO
Tecnologie olivicolo-olearie
2
Primo Semestre
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO
Tecnologie olivicolo-olearie
4
Primo Semestre
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO
Tecnologie olivicolo-olearie
3
Primo Semestre
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO
Tecnologie olivicolo-olearie
5
Primo Semestre
Condividi su