Nome del corso di laurea |
Economia e cultura dell'alimentazione |
Codice insegnamento |
A003681 |
Curriculum |
Comune a tutti i curricula |
Docente responsabile |
Lorenzo Vergni |
Docenti |
|
Ore |
|
CFU |
2 |
Regolamento |
Coorte 2024 |
Erogato |
Erogato nel 2024/25 |
Erogato altro regolamento |
|
Attività |
A scelta dello studente |
Ambito |
A scelta dello studente |
Settore |
NN |
Anno |
2 |
Periodo |
Annuale |
Tipo insegnamento |
Opzionale (Optional) |
Tipo attività |
Attività formativa monodisciplinare |
Lingua insegnamento |
Italiano |
Contenuti |
Generalità sui database relazionali, linguaggio SQL, query, tipi di query, maschere, report, relazioni, tipi di join, tipi di campi e dati nelle tabelle |
Testi di riferimento |
Video lezioni ed esempi forniti dal docente |
Obiettivi formativi |
L'obiettivo principale del corso è quello di fornire agli studenti le basi per la progettazione, la modifica e l'interrogazione di database relazionali |
Prerequisiti |
Conoscenze di base degli strumenti informatici |
Metodi didattici |
Video lezioni online sulla piattafroma unistudium |
Altre informazioni |
Tutte le informazioni sul corso e sulla modalità di esame sono disponibili sulla pagina Unistudium dedicata al corso |
Modalità di verifica dell'apprendimento |
Esame pratico al pc |
Programma esteso |
Generalità sui database relazionali, linguaggio SQL, query, tipi di query, maschere, report, relazioni, tipi di join, tipi di campi e dati nelle tabelle |