Offerta Formativa 2024/25 - Regolamento 2024
Corso di laurea in Scienze e tecnologie agro-alimentari
Curriculum TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI
1° Anno
Insegnamento | CFU | Periodo | Erogato |
---|---|---|---|
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - BIOLOGIA | 0 |
Annuale |
Si |
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - CHIMICA | 0 |
Annuale |
Si |
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - FISICA | 0 |
Annuale |
Si |
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - MATEMATICA | 0 |
Annuale |
Si |
ATTIVITA' DI ORIENTAMENTO | 1 |
Primo Semestre |
Si |
CHIMICA | 9 |
Primo Semestre |
Si |
FONDAMENTI DI BIOLOGIA | 10 |
Primo Semestre |
Si |
LEGGE 81/08 | 1 |
Primo Semestre |
Si |
LINGUA INGLESE - B1 | 6 |
Primo Semestre |
Si |
MATEMATICA | 6 |
Primo Semestre |
Si |
PRECORSO DI BIOLOGIA | 0 |
Primo Semestre |
Si |
PRECORSO DI CHIMICA | 0 |
Primo Semestre |
Si |
PRECORSO DI FISICA | 0 |
Primo Semestre |
Si |
PRECORSO DI MATEMATICA | 0 |
Primo Semestre |
Si |
ANALISI MATEMATICA | 6 |
Secondo Semestre |
Si |
ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE | 3 |
Secondo Semestre |
Si |
FISICA | 6 |
Secondo Semestre |
Si |
INFORMATICA E PRINCIPI DI STATISTICA | 6 |
Secondo Semestre |
Si |
2° Anno
Insegnamento | CFU | Periodo | Erogato |
---|---|---|---|
AGRONOMIA E ARBORICOLTURA | 12 |
Annuale |
nel 2025 |
BIOCHIMICA DEGLI ALIMENTI | 6 |
Primo Semestre |
nel 2025 |
MICROBIOLOGIA GENERALE | 6 |
Primo Semestre |
nel 2025 |
OPERAZIONI UNITARIE DELLE INDUSTRIE ALIMENTARI | 6 |
Primo Semestre |
nel 2025 |
DIFESA DELLE COLTIVAZIONI I E II | 12 |
Secondo Semestre |
nel 2025 |
MICROBIOLOGIA DEI PRODOTTI ALIMENTARI | 6 |
Secondo Semestre |
nel 2025 |
PRODUZIONI ANIMALI | 6 |
Secondo Semestre |
nel 2025 |
3° Anno
Insegnamento | CFU | Periodo | Erogato |
---|---|---|---|
ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE | 9 |
Primo Semestre |
nel 2026 |
CONTROLLO E GESTIONE DELLA QUALITA' | 6 |
Primo Semestre |
nel 2026 |
ECONOMIA AGRARIA | 6 |
Primo Semestre |
nel 2026 |
PROCESSI DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE I | 6 |
Primo Semestre |
nel 2026 |
ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE | 9 |
Secondo Semestre |
nel 2026 |
ECONOMIA AGROALIMENTARE | 6 |
Secondo Semestre |
nel 2026 |
PROCESSI DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE II | 6 |
Secondo Semestre |
nel 2026 |
PROVA FINALE | 12 |
Secondo Semestre |
nel 2026 |
STAGE ESTERNO | 6 |
Secondo Semestre |
nel 2026 |
STAGE INTERNO | 6 |
Secondo Semestre |
nel 2026 |
TIROCINIO PRATICO APPLICATIVO | 12 |
Secondo Semestre |
nel 2026 |
Gruppi insegnamenti opzionali
Insegnamento | CFU | Periodo |
---|---|---|
Gruppo I ANNO- POSSIBILITA’ A SCELTA DA LINGUE
CFU richiesti: Min1 - Max3
|
||
LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA | 3 |
Annuale |
LINGUA INGLESE B2- ATTIVITA' A SCELTA | 3 |
Annuale |
LINGUA INGLESE C1 - ATTIVITA' A SCELTA | 3 |
Annuale |
LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA | 3 |
Annuale |
LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA | 3 |
Annuale |
LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA | 3 |
Annuale |
Gruppo I ANNO- POSSIBILITA’ A SCELTA DA AAF
CFU richiesti: Min1 - Max4
|
||
AAF - MASSIVE OPEN ONLINE COURSES (MOOC) ON ONE HEATH TOPIC | 3 |
Secondo Semestre |
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA | 2 |
Annuale |
AAF-INFORMATICA BASE-ATTIVITA' A SCELTA | 2 |
Annuale |