2022/04 - Crema di olive
- Titolo brevetto
- Crema di olive
- Stato
- Disponibile
- Numero domanda di priorità
- 102022000018024
- Data di priorità
- 2022-09-02 00:00:00
- Fase
- Nazionale ITA, PCT
- Dipartimento
- Dipartimento di Scienze Agrarie Alimentari e Ambientali
- Autori
- Maurizio Servili, Agnese Taticchi, Sonia Esposto, Gian Luca Veneziani, Beatrice Sordini, Aldo Corsetti, Roberta Prete
- Co-titolari
- Università degli Studi di Perugia (69%), Università degli Studi di Teramo (30%) e Monini S.p.A. (1%)
- Descrizione
L’invenzione si basa sulla messa a punto di un processo volto all’ottenimento di una crema di olive, da impiegare nell’alimentazione umana, prodotta a partire da due distinti co-prodotti dell’estrazione meccanica degli oli vergini: le sanse vergini denocciolate, ottenute da olive denocciolate prima dell’estrazione meccanica dell’olio, e il patè di olive, ottenuto da olive da tavola denocciolate e preventivamente deamarizzate.
- Contatto
- ufficio.ilo@unipg.it