Offerta Formativa 2022/23 - Regolamento 2020
Corso di laurea in Scienze e tecnologie agro-alimentari
Curriculum TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI
1° Anno
Insegnamento | CFU | Periodo | Erogato |
---|---|---|---|
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - BIOLOGIA | 0 |
Annuale |
nel 2020 |
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - CHIMICA | 0 |
Annuale |
nel 2020 |
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - FISICA | 0 |
Annuale |
nel 2020 |
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - MATEMATICA | 0 |
Annuale |
nel 2020 |
ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE | 3 |
Primo Semestre |
nel 2020 |
ATTIVITA' DI ORIENTAMENTO | 1 |
Primo Semestre |
nel 2020 |
CHIMICA | 9 |
Primo Semestre |
nel 2020 |
FONDAMENTI DI BIOLOGIA | 10 |
Primo Semestre |
nel 2020 |
LEGGE 81/08 | 1 |
Primo Semestre |
nel 2020 |
LINGUA INGLESE - B1 | 6 |
Primo Semestre |
nel 2020 |
MATEMATICA | 6 |
Primo Semestre |
nel 2020 |
PRECORSO DI BIOLOGIA | 0 |
Primo Semestre |
nel 2020 |
PRECORSO DI CHIMICA | 0 |
Primo Semestre |
nel 2020 |
PRECORSO DI FISICA | 0 |
Primo Semestre |
nel 2020 |
PRECORSO DI MATEMATICA | 0 |
Primo Semestre |
nel 2020 |
ANALISI MATEMATICA | 6 |
Secondo Semestre |
nel 2020 |
FISICA | 6 |
Secondo Semestre |
nel 2020 |
INFORMATICA E PRINCIPI DI STATISTICA | 6 |
Secondo Semestre |
nel 2020 |
2° Anno
Insegnamento | CFU | Periodo | Erogato |
---|---|---|---|
AGRONOMIA E ARBORICOLTURA | 12 |
Annuale |
nel 2021 |
BIOCHIMICA DEGLI ALIMENTI | 6 |
Primo Semestre |
nel 2021 |
MICROBIOLOGIA GENERALE | 6 |
Primo Semestre |
nel 2021 |
OPERAZIONI UNITARIE DELLE INDUSTRIE ALIMENTARI | 6 |
Primo Semestre |
nel 2021 |
DIFESA DELLE COLTIVAZIONI I E II | 12 |
Secondo Semestre |
nel 2021 |
MICROBIOLOGIA DEI PRODOTTI ALIMENTARI | 6 |
Secondo Semestre |
nel 2021 |
PRODUZIONI ANIMALI | 6 |
Secondo Semestre |
nel 2021 |
3° Anno
Insegnamento | CFU | Periodo | Erogato |
---|---|---|---|
ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE | 9 |
Primo Semestre |
Si |
ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE | 9 |
Primo Semestre |
Si |
CONTROLLO E GESTIONE DELLA QUALITA' | 6 |
Primo Semestre |
Si |
ECONOMIA AGRARIA | 6 |
Primo Semestre |
Si |
PROCESSI DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE I | 6 |
Primo Semestre |
Si |
ECONOMIA E MARKETING DEI PRODOTTI ALIMENTARI | 6 |
Secondo Semestre |
Si |
PROCESSI DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE II | 6 |
Secondo Semestre |
Si |
PROVA FINALE | 12 |
Secondo Semestre |
Si |
STAGE ESTERO | 6 |
Secondo Semestre |
Si |
STAGE INTERNO | 6 |
Secondo Semestre |
Si |
TIROCINIO PRATICO APPLICATIVO | 12 |
Secondo Semestre |
Si |
Gruppi insegnamenti opzionali
Insegnamento | CFU | Periodo |
---|---|---|
Gruppo I ANNO- POSSIBILITA’ A SCELTA DA AAF
CFU richiesti: Min1 - Max4
|
||
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA | 2 |
Annuale |
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA | 1 |
Annuale |
AAF-INDAGINI DI MERCATO SULLA GRANDE DISTRIBUZIONE ORGANIZZATA (GDO)-OPERAZIONI PRELIMINARI | 1 |
Annuale |
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA | 2 |
Annuale |
AAF-INFORMATICA BASE-ATTIVITA' A SCELTA | 2 |
Annuale |
Gruppo III ANNO-POSSIBILITA’ A SCELTA DA AAF
CFU richiesti: Min1 - Max4
|
||
AAF - ANATOMIA DEGLI ANIMALI ACQUATICI DI INTERESSE ZOOTECNICO | 2 |
Secondo Semestre |
AAF - TECNICA MANGIMISTICA | 3 |
Secondo Semestre |
AAF- DISEGNO TECNICO E CASI PRATICI DI UTILIZZO DEGLI STRUMENTI DI ARCHICAD | 2 |
Secondo Semestre |
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA | 1 |
Annuale |
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA | 2 |
Annuale |
AAF-ACCESS AVANZATO | 1 |
Annuale |
AAF-AGRICOLTURA SOCIALE | 3 |
Primo Semestre |
AAF-ARCHICAD BASE | 2 |
Primo Semestre |
AAF-CORSO DI ANALISI SENSORIALE | 3 |
Secondo Semestre |
AAF-FONDAMENTI DI TARTUFICOLTURA | 2 |
Secondo Semestre |
AAF-FORME ORGANIZZATIVE E FISCALITA' NELL'IMPRESA AGRICOLA | 2 |
Secondo Semestre |
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA | 2 |
Annuale |
AAF-INFORMATICA BASE-ATTIVITA' A SCELTA | 2 |
Annuale |
AAF-RICERCA BIBLIOGRAFICA | 2 |
Annuale |
AAF-RICERCA BIBLIOGRAFICA | 1 |
Annuale |
CICLO DI SEMINARI SU ZOOTECNIA IN MOVIMENTO | 1 |
Primo Semestre |
RICERCA DOCUMENTALE E INFORMAZIONE NELL'ERA DIGITALE | 1 |
Annuale |
Gruppo I ANNO- POSSIBILITA’ A SCELTA DA LINGUE
CFU richiesti: Min1 - Max3
|
||
LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA | 3 |
Primo Semestre |
LINGUA INGLESE B2- ATTIVITA' A SCELTA | 3 |
Primo Semestre |
LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA | 3 |
Primo Semestre |
LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA | 3 |
Primo Semestre |
LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA | 3 |
Primo Semestre |
Gruppo III ANNO- POSSIBILITA’ A SCELTA DA LINGUE E/O LABORATORIO E/O PROLUNGAMENTO TIROCINIO PRATICO APPLICATIVO
CFU richiesti: Min1 - Max10
|
||
LABORATORIO - ATTIVITA' SCELTA | 3 |
Annuale |
LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA | 3 |
Annuale |
LINGUA INGLESE B2- ATTIVITA' A SCELTA | 3 |
Annuale |
LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA | 3 |
Annuale |
LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA | 3 |
Annuale |
LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA | 3 |
Annuale |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PATICO-APPLICATIVO | 1 |
Annuale |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO | 4 |
Annuale |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO | 3 |
Annuale |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO | 2 |
Annuale |