Offerta Formativa 2022/23 - Regolamento 2020
Corso di laurea in Scienze e tecnologie agro-alimentari
Insegnamenti
1° Anno
Insegnamento | Curriculum | CFU | Periodo |
---|---|---|---|
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - BIOLOGIA | Comune a tutti i curricula | 0 |
Annuale |
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - CHIMICA | Comune a tutti i curricula | 0 |
Annuale |
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - FISICA | Comune a tutti i curricula | 0 |
Annuale |
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - MATEMATICA | Comune a tutti i curricula | 0 |
Annuale |
ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE | Comune a tutti i curricula | 3 |
Primo Semestre |
ATTIVITA' DI ORIENTAMENTO | Comune a tutti i curricula | 1 |
Primo Semestre |
CHIMICA | Comune a tutti i curricula | 9 |
Primo Semestre |
FONDAMENTI DI BIOLOGIA | Comune a tutti i curricula | 10 |
Primo Semestre |
LEGGE 81/08 | Comune a tutti i curricula | 1 |
Primo Semestre |
LINGUA INGLESE - B1 | Comune a tutti i curricula | 6 |
Primo Semestre |
MATEMATICA | Comune a tutti i curricula | 6 |
Primo Semestre |
PRECORSO DI BIOLOGIA | Comune a tutti i curricula | 0 |
Primo Semestre |
PRECORSO DI CHIMICA | Comune a tutti i curricula | 0 |
Primo Semestre |
PRECORSO DI FISICA | Comune a tutti i curricula | 0 |
Primo Semestre |
PRECORSO DI MATEMATICA | Comune a tutti i curricula | 0 |
Primo Semestre |
ANALISI MATEMATICA | tecnologie agro-alimentari | 6 |
Secondo Semestre |
FISICA | Comune a tutti i curricula | 6 |
Secondo Semestre |
GENETICA DELLA VITE | viticoltura e enologia | 6 |
Secondo Semestre |
INFORMATICA E PRINCIPI DI STATISTICA | Comune a tutti i curricula | 6 |
Secondo Semestre |
2° Anno
Insegnamento | Curriculum | CFU | Periodo |
---|---|---|---|
AGRONOMIA E ARBORICOLTURA | tecnologie agro-alimentari | 12 |
Annuale |
VITICOLTURA | viticoltura e enologia | 12 |
Annuale |
BIOCHIMICA DEGLI ALIMENTI | tecnologie agro-alimentari | 6 |
Primo Semestre |
BIOCHIMICA DEGLI ALIMENTI | viticoltura e enologia | 6 |
Primo Semestre |
MICROBIOLOGIA GENERALE | Comune a tutti i curricula | 6 |
Primo Semestre |
OPERAZIONI UNITARIE DELLE INDUSTRIE ALIMENTARI | Comune a tutti i curricula | 6 |
Primo Semestre |
CHIMICA DEL SUOLO | viticoltura e enologia | 6 |
Secondo Semestre |
DIFESA DELLE COLTIVAZIONI I E II | tecnologie agro-alimentari | 12 |
Secondo Semestre |
DIFESA DELLE COLTIVAZIONI I E II | viticoltura e enologia | 12 |
Secondo Semestre |
MICROBIOLOGIA DEI PRODOTTI ALIMENTARI | Comune a tutti i curricula | 6 |
Secondo Semestre |
PRODUZIONI ANIMALI | tecnologie agro-alimentari | 6 |
Secondo Semestre |
3° Anno
Insegnamento | Curriculum | CFU | Periodo |
---|---|---|---|
ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE | Comune a tutti i curricula | 9 |
Primo Semestre |
ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE | Comune a tutti i curricula | 9 |
Primo Semestre |
CONTROLLO E GESTIONE DELLA QUALITA' | Comune a tutti i curricula | 6 |
Primo Semestre |
ECONOMIA AGRARIA | Comune a tutti i curricula | 6 |
Primo Semestre |
ENOLOGIA I | viticoltura e enologia | 6 |
Primo Semestre |
PROCESSI DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE I | tecnologie agro-alimentari | 6 |
Primo Semestre |
ECONOMIA E MARKETING DEI PRODOTTI ALIMENTARI | Comune a tutti i curricula | 6 |
Secondo Semestre |
ENOLOGIA II | viticoltura e enologia | 6 |
Secondo Semestre |
PROCESSI DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE II | tecnologie agro-alimentari | 6 |
Secondo Semestre |
PROVA FINALE | Comune a tutti i curricula | 12 |
Secondo Semestre |
STAGE ESTERO | Comune a tutti i curricula | 6 |
Secondo Semestre |
STAGE INTERNO | Comune a tutti i curricula | 6 |
Secondo Semestre |
TIROCINIO PRATICO APPLICATIVO | Comune a tutti i curricula | 12 |
Secondo Semestre |
Gruppi insegnamenti opzionali
Insegnamento | Curriculum | CFU | Periodo |
---|---|---|---|
Gruppo I ANNO- POSSIBILITA’ A SCELTA DA AAF
CFU richiesti: Min1 - Max4
|
|||
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Annuale |
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
1 |
Annuale |
AAF-INDAGINI DI MERCATO SULLA GRANDE DISTRIBUZIONE ORGANIZZATA (GDO)-OPERAZIONI PRELIMINARI | Tecnologie agro-alimentari |
1 |
Annuale |
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Annuale |
AAF-INFORMATICA BASE-ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Annuale |
Gruppo III ANNO-POSSIBILITA’ A SCELTA DA AAF
CFU richiesti: Min1 - Max4
|
|||
AAF - ANATOMIA DEGLI ANIMALI ACQUATICI DI INTERESSE ZOOTECNICO | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Secondo Semestre |
AAF - TECNICA MANGIMISTICA | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Secondo Semestre |
AAF- DISEGNO TECNICO E CASI PRATICI DI UTILIZZO DEGLI STRUMENTI DI ARCHICAD | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Secondo Semestre |
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
1 |
Annuale |
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Annuale |
AAF-ACCESS AVANZATO | Tecnologie agro-alimentari |
1 |
Annuale |
AAF-AGRICOLTURA SOCIALE | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Primo Semestre |
AAF-ARCHICAD BASE | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Primo Semestre |
AAF-CORSO DI ANALISI SENSORIALE | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Secondo Semestre |
AAF-FONDAMENTI DI TARTUFICOLTURA | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Secondo Semestre |
AAF-FORME ORGANIZZATIVE E FISCALITA' NELL'IMPRESA AGRICOLA | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Secondo Semestre |
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Annuale |
AAF-INFORMATICA BASE-ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Annuale |
AAF-RICERCA BIBLIOGRAFICA | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Annuale |
AAF-RICERCA BIBLIOGRAFICA | Tecnologie agro-alimentari |
1 |
Annuale |
CICLO DI SEMINARI SU ZOOTECNIA IN MOVIMENTO | Tecnologie agro-alimentari |
1 |
Primo Semestre |
RICERCA DOCUMENTALE E INFORMAZIONE NELL'ERA DIGITALE | Tecnologie agro-alimentari |
1 |
Annuale |
Gruppo I ANNO- POSSIBILITA’ A SCELTA DA LINGUE
CFU richiesti: Min1 - Max3
|
|||
LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Primo Semestre |
LINGUA INGLESE B2- ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Primo Semestre |
LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Primo Semestre |
LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Primo Semestre |
LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Primo Semestre |
Gruppo III ANNO- POSSIBILITA’ A SCELTA DA LINGUE E/O LABORATORIO E/O PROLUNGAMENTO TIROCINIO PRATICO APPLICATIVO
CFU richiesti: Min1 - Max10
|
|||
LABORATORIO - ATTIVITA' SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Annuale |
LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Annuale |
LINGUA INGLESE B2- ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Annuale |
LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Annuale |
LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Annuale |
LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Annuale |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PATICO-APPLICATIVO | Tecnologie agro-alimentari |
1 |
Annuale |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO | Tecnologie agro-alimentari |
4 |
Annuale |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO | Tecnologie agro-alimentari |
3 |
Annuale |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO | Tecnologie agro-alimentari |
2 |
Annuale |
Gruppo I ANNO- POSSIBILITA’ A SCELTA DA AAF
CFU richiesti: Min1 - Max4
|
|||
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA | Viticoltura e enologia |
2 |
Annuale |
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA | Viticoltura e enologia |
1 |
Annuale |
AAF-INDAGINI DI MERCATO SULLA GRANDE DISTRIBUZIONE ORGANIZZATA (GDO)-OPERAZIONI PRELIMINARI | Viticoltura e enologia |
1 |
Annuale |
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA | Viticoltura e enologia |
2 |
Annuale |
AAF-INFORMATICA BASE-ATTIVITA' A SCELTA | Viticoltura e enologia |
2 |
Annuale |
Gruppo III ANNO-POSSIBILITA’ A SCELTA DA AAF
CFU richiesti: Min1 - Max4
|
|||
AAF - ANATOMIA DEGLI ANIMALI ACQUATICI DI INTERESSE ZOOTECNICO | Viticoltura e enologia |
2 |
Secondo Semestre |
AAF - TECNICA MANGIMISTICA | Viticoltura e enologia |
3 |
Secondo Semestre |
AAF- DISEGNO TECNICO E CASI PRATICI DI UTILIZZO DEGLI STRUMENTI DI ARCHICAD | Viticoltura e enologia |
2 |
Secondo Semestre |
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA | Viticoltura e enologia |
1 |
Annuale |
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA | Viticoltura e enologia |
2 |
Annuale |
AAF-ACCESS AVANZATO | Viticoltura e enologia |
1 |
Annuale |
AAF-AGRICOLTURA SOCIALE | Viticoltura e enologia |
3 |
Primo Semestre |
AAF-ARCHICAD BASE | Viticoltura e enologia |
2 |
Primo Semestre |
AAF-CORSO DI ANALISI SENSORIALE | Viticoltura e enologia |
3 |
Secondo Semestre |
AAF-FONDAMENTI DI TARTUFICOLTURA | Viticoltura e enologia |
2 |
Secondo Semestre |
AAF-FORME ORGANIZZATIVE E FISCALITA' NELL'IMPRESA AGRICOLA | Viticoltura e enologia |
2 |
Secondo Semestre |
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA | Viticoltura e enologia |
2 |
Annuale |
AAF-INFORMATICA BASE-ATTIVITA' A SCELTA | Viticoltura e enologia |
2 |
Annuale |
AAF-RICERCA BIBLIOGRAFICA | Viticoltura e enologia |
2 |
Annuale |
AAF-RICERCA BIBLIOGRAFICA | Viticoltura e enologia |
1 |
Annuale |
CICLO DI SEMINARI SU ZOOTECNIA IN MOVIMENTO | Viticoltura e enologia |
1 |
Primo Semestre |
RICERCA DOCUMENTALE E INFORMAZIONE NELL'ERA DIGITALE | Viticoltura e enologia |
1 |
Annuale |
Gruppo I ANNO-POSSIBILITA’ A SCELTA DA LINGUE
CFU richiesti: Min1 - Max3
|
|||
LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA | Viticoltura e enologia |
3 |
Primo Semestre |
LINGUA INGLESE B2- ATTIVITA' A SCELTA | Viticoltura e enologia |
3 |
Primo Semestre |
LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA | Viticoltura e enologia |
3 |
Primo Semestre |
LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA | Viticoltura e enologia |
3 |
Primo Semestre |
LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA | Viticoltura e enologia |
3 |
Primo Semestre |
Gruppo III ANNO-POSSIBILITA’ A SCELTA DA LINGUE E/O LABORATORIO E/O PROLUNGAMENTO TIROCINIO PRATICO APPLICATIVO
CFU richiesti: Min1 - Max10
|
|||
LABORATORIO - ATTIVITA' SCELTA | Viticoltura e enologia |
3 |
Annuale |
LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA | Viticoltura e enologia |
3 |
Annuale |
LINGUA INGLESE B2- ATTIVITA' A SCELTA | Viticoltura e enologia |
3 |
Annuale |
LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA | Viticoltura e enologia |
3 |
Annuale |
LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA | Viticoltura e enologia |
3 |
Annuale |
LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA | Viticoltura e enologia |
3 |
Annuale |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PATICO-APPLICATIVO | Viticoltura e enologia |
1 |
Annuale |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO | Viticoltura e enologia |
4 |
Annuale |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO | Viticoltura e enologia |
3 |
Annuale |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO | Viticoltura e enologia |
2 |
Annuale |