Offerta Formativa 2024/25 - Regolamento 2024
Corso di laurea in Economia e cultura dell'alimentazione
Insegnamenti
1° Anno
Insegnamento | Curriculum | CFU | Periodo |
---|---|---|---|
AAF - INFORMATICA BASE CON PRINCIPI DI STATISTICA | Comune a tutti i curricula | 3 |
Annuale |
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA | Comune a tutti i curricula | 2 |
Annuale |
AAF-INFORMATICA BASE-ATTIVITA' A SCELTA | Comune a tutti i curricula | 2 |
Annuale |
ATTIVITA' DI ORIENTAMENTO | Comune a tutti i curricula | 1 |
Annuale |
BIOLOGIA VEGETALE E BOTANICA APPLICATA | Comune a tutti i curricula | 12 |
Annuale |
LEGGE 81/08 | Comune a tutti i curricula | 1 |
Annuale |
LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA | Comune a tutti i curricula | 3 |
Annuale |
LINGUA INGLESE - B1 | Comune a tutti i curricula | 4 |
Annuale |
LINGUA INGLESE B2- ATTIVITA' A SCELTA | Comune a tutti i curricula | 3 |
Annuale |
LINGUA INGLESE C1 - ATTIVITA' A SCELTA | Comune a tutti i curricula | 3 |
Annuale |
LINGUA ITALIANA B1 - ATTIVITA' A SCELTA | Comune a tutti i curricula | 3 |
Annuale |
LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA | Comune a tutti i curricula | 3 |
Annuale |
LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA | Comune a tutti i curricula | 3 |
Annuale |
LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA | Comune a tutti i curricula | 3 |
Annuale |
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - BIOLOGIA | Comune a tutti i curricula | 0 |
Annuale |
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - CHIMICA | Comune a tutti i curricula | 0 |
Annuale |
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - FISICA | Comune a tutti i curricula | 0 |
Annuale |
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - MATEMATICA | Comune a tutti i curricula | 0 |
Annuale |
AAF - SENSORI PER IL MONITORAGGIO DEI SISTEMI AGRO-FORESTALI | Comune a tutti i curricula | 4 |
Primo Semestre |
CHIMICA | Comune a tutti i curricula | 9 |
Primo Semestre |
MATEMATICA | Comune a tutti i curricula | 6 |
Primo Semestre |
PRECORSO DI BIOLOGIA | Comune a tutti i curricula | 0 |
Primo Semestre |
PRECORSO DI CHIMICA | Comune a tutti i curricula | 0 |
Primo Semestre |
PRECORSO DI FISICA | Comune a tutti i curricula | 0 |
Primo Semestre |
PRECORSO DI MATEMATICA | Comune a tutti i curricula | 0 |
Primo Semestre |
ULTERIORI ATTIVITA' FORMATIVE | Comune a tutti i curricula | 5 |
Primo Semestre |
AAF - MASSIVE OPEN ONLINE COURSES (MOOC) ON ONE HEATH TOPIC | Comune a tutti i curricula | 3 |
Secondo Semestre |
FISICA | Comune a tutti i curricula | 6 |
Secondo Semestre |
ISTITUZIONI DI ECONOMIA | Comune a tutti i curricula | 6 |
Secondo Semestre |
STORIA DELL'AGRICOLTURA E DELL'ALIMENTAZIONE | Comune a tutti i curricula | 8 |
Secondo Semestre |
2° Anno
Insegnamento | Curriculum | CFU | Periodo |
---|---|---|---|
AAF - COPERNICUS, L'AGRICOLTURA 4.0 E LA SOSTENIBILITA' AMBIENTALE E D'IMPRESA | Comune a tutti i curricula | 2 |
Annuale |
AAF - INFORMATICA BASE CON PRINCIPI DI STATISTICA - ATTIVITA' A SCELTA | Comune a tutti i curricula | 3 |
Annuale |
AAF - RICERCA DOCUMENTALE E INFORMAZIONE NELL'ERA DIGITALE | Comune a tutti i curricula | 2 |
Annuale |
AAF-ACCESS AVANZATO | Comune a tutti i curricula | 2 |
Annuale |
AAF-RICERCA BIBLIOGRAFICA | Comune a tutti i curricula | 2 |
Annuale |
LABORATORIO - ATTIVITA' SCELTA | Comune a tutti i curricula | 3 |
Annuale |
AAF - PRINCIPI DI COLTURE IN VITRO DI SPECIE VEGETALI | Comune a tutti i curricula | 3 |
Primo Semestre |
AAF-AGRICOLTURA SOCIALE | Comune a tutti i curricula | 3 |
Primo Semestre |
LAB-BUSINESS OPTIONALS | Comune a tutti i curricula | 1 |
Primo Semestre |
LAB-BUSINESS OPTIONALS | Comune a tutti i curricula | 2 |
Primo Semestre |
LAB-BUSINESS OPTIONALS | Comune a tutti i curricula | 3 |
Primo Semestre |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PATICO-APPLICATIVO | Comune a tutti i curricula | 1 |
Primo Semestre |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO | Comune a tutti i curricula | 3 |
Primo Semestre |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO | Comune a tutti i curricula | 2 |
Primo Semestre |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO | Comune a tutti i curricula | 4 |
Primo Semestre |
PROLUNGAMENTO DEL TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO | Comune a tutti i curricula | 5 |
Primo Semestre |
AAF - ANATOMIA DEGLI ANIMALI ACQUATICI DI INTERESSE ZOOTECNICO | Comune a tutti i curricula | 2 |
Secondo Semestre |
AAF - APPLICAZIONE DEI SISTEMI DI PRECISION LIVESTOCK FARMING NEL SETTORE AVICUNICOLO | Comune a tutti i curricula | 3 |
Secondo Semestre |
AAF - DIETOLOGIA ZOOTECNICA | Comune a tutti i curricula | 3 |
Secondo Semestre |
AAF - LA COOPERAZIONE INTERNAZIONALE | Comune a tutti i curricula | 3 |
Secondo Semestre |
AAF - PROGETTAZIONE EUROPEA | Comune a tutti i curricula | 2 |
Secondo Semestre |
AAF-CORSO DI ANALISI SENSORIALE | Comune a tutti i curricula | 3 |
Secondo Semestre |
AAF-FONDAMENTI DI TARTUFICOLTURA | Comune a tutti i curricula | 2 |
Secondo Semestre |
AAF-FORME ORGANIZZATIVE E FISCALITA' NELL'IMPRESA AGRICOLA | Comune a tutti i curricula | 2 |
Secondo Semestre |
AAF-SOFTWARE TOOLS FOR GENETIC IMPROVEMENT | Comune a tutti i curricula | 3 |
Secondo Semestre |
APPROVVIGIONAMENTO E QUALITA' DEI PRODOTTI VEGETALI | Comune a tutti i curricula | 12 |
Primo Semestre |
BIOCHIMICA DEGLI ALIMENTI | Comune a tutti i curricula | 6 |
Primo Semestre |
BIOCHIMICA DEGLI ALIMENTI | Comune a tutti i curricula | 6 |
Primo Semestre |
BIOTECNOLOGIE GENETICHE E ALIMENTAZIONE | Comune a tutti i curricula | 6 |
Primo Semestre |
ALIMENTAZIONE UMANA E MALATTIE METABOLICHE | Comune a tutti i curricula | 8 |
Secondo Semestre |
APPROVVIGIONAMENTO E QUALITÀ DEI PRODOTTI ZOOTECNICI E ITTICI | Comune a tutti i curricula | 6 |
Secondo Semestre |
ECONOMIA AGROALIMENTARE | Comune a tutti i curricula | 6 |
Secondo Semestre |
FONDAMENTI DI DIETOLOGIA | Comune a tutti i curricula | 6 |
Secondo Semestre |
SCIENZE DELLA NUTRIZIONE | Comune a tutti i curricula | 9 |
Secondo Semestre |
3° Anno
Insegnamento | Curriculum | CFU | Periodo |
---|---|---|---|
STAGE ESTERNO | Comune a tutti i curricula | 8 |
Primo Semestre |
STAGE INTERNO | Comune a tutti i curricula | 8 |
Primo Semestre |
IGIENE E MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI | Comune a tutti i curricula | 12 |
Annuale |
ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE | Comune a tutti i curricula | 6 |
Primo Semestre |
PRINCIPI DI DIFESA DELLE COLTURE | Comune a tutti i curricula | 6 |
Primo Semestre |
PROCESSI DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE | Comune a tutti i curricula | 6 |
Primo Semestre |
ANTROPOLOGIA DELL' ALIMENTAZIONE | Comune a tutti i curricula | 6 |
Secondo Semestre |
ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE | Comune a tutti i curricula | 6 |
Secondo Semestre |
MARKETING E SOSTENIBILITA' NEL SISTEMA AGROALIMENTARE | Comune a tutti i curricula | 9 |
Secondo Semestre |
PROVA FINALE | Comune a tutti i curricula | 6 |
Secondo Semestre |
TIROCINIO PRATICO APPLICATIVO | Comune a tutti i curricula | 8 |
Secondo Semestre |