News

8 marzo 2024
6 marzo 2024

La ri-generazione arriva in piazza - Corso del Popolo Immobiliare e Università degli Studi di Perugia presentano i progetti vincitori che rinnoveranno Corso del Popolo e Largo Volfango Frankl a Terni - Premiati i migliori progetti di design e architettura secondo i criteri di sostenibilità. Le opere verranno realizzate con l’acciaio di Arvedi AST, sponsor tecnico dell’iniziativa

L’Istituto per la ricerca e la protezione idrogeologica del Consiglio nazionale delle ricerche ha contribuito allo sviluppo di un modello virtuale del ciclo dell’acqua sulla Terra: servirà a ottimizzare la gestione delle risorse idriche e la mitigazione dei disastri naturali legati all’acqua. La piattaforma, realizzata nell’ambito del progetto “Digital Twin Earth Hydrology” finanziato dall'Agenzia spaziale europea, è descritta su Frontiers in Science. Ha partecipato una compagine di 11 partner scientifici da tutta Europa tra cui, per l’Italia, anche le Università di Perugia, Bologna e Genova.

4 marzo 2024

Bandi di selezione per lo svolgimento di collaborazioni da parte degli studenti

Nuove forme di agricoltura, incontro internazionale della Fondazione Alessandro e Tullio Seppilli e del Fissuf

  1. Indizione delle votazioni per l'elezione di n. 2 rappresentanti degli studenti in seno al Nucleo di Valutazione per il biennio 2024-2025.

  2. Convocazione Consiglio degli Studenti per elezione - 7 maggio 2024 dalle ore 13:00 alle 15:00.

Informazioni al link: https://www.unipg.it/ateneo/organizzazione/organi-consultivi-e-di-garanzia/consiglio-degli-studenti

29 febbraio 2024

Nicholas Radicchi nuovo presidente del Consiglio degli Studenti, vicepresidenti Benedetta Morozzi e Daniele Cogliandro

Si è tenuta ieri pomeriggio 28 febbraio 2024, nella seduta di insediamento del rinnovato Consiglio degli Studenti, l’elezione del Presidente e Vice presidente di questo organo di rappresentanza studentesca.

Nicholas Radicchi, della lista “Udu – Sinistra Universitaria”, studente del Dipartimento di Lettere - Lingue, letterature e civiltà antiche e moderne è stato eletto Presidente.

A ricoprire il ruolo di vicepresidenti sono stati designati Benedetta Morozzi di “Udu - Sinistra Universitaria”, studentessa del Dipartimento di Ingegneria Civile ed Ambientale e Daniele Cogliandro di “Unismart – Direzione studenti”, del Dipartimento di Medicina e Chirurgia.

Segretaria verbalizzante della seduta Giulia Ragugini della lista “Udu-Sinistra Universitaria”, studentessa del Dipartimento di Medicina e Chirurgia e Camilla Mia Brogi della lista “Idee in Movimento”, studentessa presso il Dipartimento di Economia.

Ha presieduto le elezioni la decana Viola Minutola di “Udu - Sinistra Universitaria”, studentessa del Dipartimento di Filosofia, Scienze umane, sociali e della formazione.

Il Magnifico Rettore, Prof. Maurizio Oliviero, non ha fatto mancare i suoi saluti e il suo incoraggiamento alle studentesse e agli studenti presenti, apprezzando la loro partecipazione attiva alla vita della comunità universitaria. Infine, ha ringraziato i membri del precedente Consiglio per il proficuo lavoro portato avanti.

img 4300

Foto di gruppo al termine delle elezioni.

Il contributo scientifico del CERB al workshop formativo dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari di Emilia-Romagna, Toscana, Marche e Umbria

Alcuni relatori del Centro di Ricerca per l’Eccellenza della Birra (CERB) dell'Università degli Studi di Perugia sono stati protagonisti nei giorni scorsi del workshop formativo dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari dell’Emilia-Romagna, Toscana, Marche e Umbria (OTAERAGG), incontrato sulla figura del Tecnologo Alimentare a supporto della filiera birra. L'evento formativo si è tenuto nell’Aula Magna del Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari ed Ambientali (DSA3) di UniPg.

Il CERB, ente di ricerca dell’Università degli Studi di Perugia, da oltre 20 anni fa da riferimento nel settore della produzione della birra e delle sue materie prime. Nonostante le numerose attività di ricerca, analisi, consulenza e formazione in essere, il CERB ha voluto contribuire all’organizzazione e realizzazione del workshop con la direttrice Prof.ssa Ombretta Marconi, con Giovanni De Francesco ed Elio Moretti.

Ad arricchire il programma del workshop, la presenza di relatori ospiti che hanno trattato il tema molto attuale della maltazione su piccola scala e della figura del tecnologo quale imprenditore di un birrificio o di una malteria.

L'incontro si è concluso con un assaggio delle birre prodotte con malto e luppolo italiano, a conferma della qualità del made in Italy anche nella produzione delle materie prime.

incontro birra 2

A Perugia studentesse e studenti delle superiori alle prese con i dati del CERN - Due appuntamenti organizzati da INFN e Università degli Studi di Perugia per scoprire i segreti della fisica delle alte energie: 29 febbraio e 7 marzo 2024 

28 febbraio 2024

UniPg ha attivato l'insegnamento in Affective Computing, apre le porte a molteplici applicazioni dalla robotica alla salute, dall'istruzione all'intrattenimento - Giovedì 29 febbraio la presentazione al Dipartimento di Matematica e Informatica

Condividi su